Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » 105-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ПОСЕЛКА ЯЛАЙ
01:08
105-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ПОСЕЛКА ЯЛАЙ

Отдавая дань сложившейся традиции, жители Ялая основательно готовились к очередному юбилею малой Родины, благоустраивая поселок. А в день празднования населенный пункт украсили шарами, лентами, цветами, соорудили вывески «Добро пожаловать на юбилей!» и «105 лет Ялаю!». Историю поселка отобразили на стенде с фотографиями разных лет «А годы, как птицы, летят…».
Сегодня в Ялае располагается чуть более 40-ка дворов, в которых проживает около 100 жителей. Но праздник приехали гости и земляки из Казани, Украины, Хакасии, Красноярска, Канска, а также из Тасеева, Сивохина, Лукашина, Корсакова.
Глава сельсовета Антонина Жаконис поздравила односельчан с юбилеем и вручила подарки старейшим жителям: М.В. Шкапцовой и Л.А. Горху, старосте и депутату В.Г. Боханову, заведующей сельским клубом Н.В. Лосевой.
Об истории Ялая рассказала Н. Горх, а Н. Лосева исполнила свою песню о поселке под аккомпанемент Н. Козловского.
Оксана Бейс вела праздничную программу, в ней прозвучали народные песни в исполнении «Тасееюшки», О. Бейс, Я. Никитиной, Н. Козловского, трио из Сивохина – Л. Сурвиловой, В. Коваленко, Л. Шестаковой, под аккомпанемент О. Сурвилова. Вокальная группа в составе: Н. Горх, Н. Лосевой, В. Болтуновой, Н. Оглезневой, исполнила юбилейную песню, посвященную поселку. Состоялись веселые конкурсы, игры, где принимали участие все желающие. А какой праздник без русской частушки?! Под аккомпанемент Н. Козловского жители состязались в исполнении частушек: Н. Оглезнева, Н. Лосева, Г. Прохорова. О своей малой родине говорили теплые слова, приехавшие из далека гости.
Праздник получился веселым, душевным благодаря замечательным жителям, которые внесли свой вклад в его организацию: Тамаре и Виктору Бохановым, Игорю и Надежде Сычевым, Сергею и Вере Болтуновым, Надежде и Андрею Горх, Ольге, Андрею и Анне Ахметовым, Алексею и Надежде Бохановым, Светлане и Михаилу Шапочкиным и многим другим.
Поздравляя участников торжества с юбилеем, глава района Олег Никаноров отметил, что, "говоря о празднике, мы, прежде всего, говорим о его жителях – тех людях, благодаря которым поселок и стал таким, каким мы его сегодня видим. А значит, Ялай будет жить, несмотря ни на какие трудности".

Пресс-центр администрации Тасеевского района

Р.S. Смотреть фотоальбом тут

Просмотров: 68 | Добавил: Dron | Рейтинг: 5.0/1