Главная » 2011 » Декабрь » 13

«Новый фарватер» - это отличный старт для талантливой
и креативной молодежи, возможность самовыражения
и демонстрации своего потенциала.
Новый фарватер – это самый масштабный молодежный проект, реализующийся в Красноярском крае. Год от года увеличивается число его участников. Победители « фарватера», получают возможность для дальнейшего участия в краевых и всероссийских проектах, таких как ТИМ «Бирюса». Кроме того, «Новый фарватер » - это сложившийся круг друзей и единомышленников.
Если кто – то думает, что участие в проекте «Новый фарватер» по большей части «развлекаловка», то ошибается на 100 %. Это сложная работа. 27 ноября, еще не взошло солнце над селом, а автомобиль «Газель» помчал нас на юг по шоссе. За окном исчезали и появлялись поля, к дороге вплотную подступал лес.
Экипаж «Газели», за исключением меня состоял из людей, непосредственно имеющих отношение к молодежному творчеству. Это группа «New Style», ребят из волонтерского движения, ВПК «Защитник» и их руководителей и, конечно, наш водитель, представитель общественности. Тайга мелькала за окнами, а экипаж развлекал меня и друг друга историями из жизни. Машина пожирала километры… Вдоль дороги мелькали стройные, заснеженные молодые ели.
И вот она - цель нашего путешествия, в 140 км от Тасеева в южном направлении. Разница со столицей Российской Федерации, четыре часа. Город стоит на реке Кан. Канск живет размеренной жизнью. Здесь вы не увидите той гонки, что характерна для мегаполисов. Здесь нет небоскрёбов. Это город, где по-сибирски красиво, и по-сибирски холодно.
Регистрация, вопросы, ответы, снова вопросы и ответы….. Нам казалось, что Восточная зона края велика и необъятна. В нее вошли команды: г. Бородино, Саянского, Дзержинского, Богучанского, Уярского, Абанского, Канского, Рыбинского, Иланского и Тасеевского районов.
В 10 часов регистрация закончилась, все отправились по площадкам, количество которых равнялось тридцати. Не слабо!? Еще как! Библиотечный техникум принял площадки по проектной деятельности, в городском дворце культуры проходили площадки по молодежным СМИ, видео проектам. В Канском молодежном центре расположились: современная хореография, вокал. ГИРЦ принял у себя брейкеров и рок музыкантов восточной зоны. И если бы кто-то задался целью побывать на всех площадках, то вряд ли бы успел это сделать. Не только потому, что все они работали динамично и результативно. Но и ещё и потому, что невозможно было уйти с какой-либо площадки, настолько все было интересно и насыщенно.
Команда Тасеевского района принимала участие в номинациях: брейк-данс, проектная деятельность, молодежные СМИ. За Тасеево в номинации брейк-данс выступала команда «New Style», в проектной деятельности - Ярослав Анатольевич Никоноров, в номинации «гражданское образование и патриотическое воспитание молодежи» - добровольческое движение «Феникс» в лице руководителя Рябовой Светланы Владимировны и добровольцев в номинации «Развитие добровольческого движения». Анастасия Олеговна Ширякова представляла наш район в номинации «поддержка социальной и общественной активности молодежи».
Насыщенный день закончился гала-концертом участников проекта. Ну, как закончился…. Скорее, это было только началом. Если сказать, что молодёжь шла валом, это, значит, ничего не сказать. Вокалисты и хореографические коллективы потрясли всех и каждого, прежде всего, мастерством исполнения и техникой. Думаю, всем запомнилось шоу команды брейкеров. Открытие проекта параллельно стало ещё одной конкурсной площадкой, где выявили лучший хореографический коллектив, вокалиста…. Но об этом стало известно только на следующий день.
А теперь о результатах как таковых.
Команда Тасеевского района была награждена Дипломом участника за успешное участие в Краевом молодежном проекте «Новый фарватер» 2011 года. И самое главное, стала победителем в номинации «гражданское образование и патриотическое воспитание молодежи».
Пусть «Новый фарватер» сохранит свою суть и тот калейдоскоп творческих идей, который мы наблюдаем ежегодно. Благодарим Канск за гостеприимный прием.
Юлия Киселева
Специалист по работе с молодежью МБУ «Тасеевский молодежный центр»

Просмотров: 1806 | Добавил: Dron | Дата: 13.12.2011