Главная » 2016 » Май » 05

4 мая ровно в 11: 00 Тасеевская центральная детская библиотека приняла участие в VII- международной акции «Читаем детям о воине - 2016».   В рамках акции, в библиотеке прошли громкие чтения, посвящённые Детям - героям Великой Отечественной Войны.  Для ребят была показана видео -  хроника «Дети военных лет» с музыкальным сопровождением «Дети войны», в исполнении Тамары Гвердцители. Библиотекари рассказали о значении Дня Победы, о подвиге всего советского народа в годы Великой Отечественной войны. 
Все вместе почтили память павших героев, которым было не суждено вернуться домой, минутой молчания.
Прочитали вслух произведения А. Твардовского «Рассказ Танкиста», А. Печерской «Дети – герои Великой Отечественной Войны». Затем ребята поделились своим мнением о прочитанных произведениях, выражали свое восхищение и уважение «маленьким солдатам большой войны».  
В VII- международной акции «Читаем детям о войне - 2016» приняли участие 54 юных тасеевца.

 

Просмотров: 1069 | Добавил: Dron | Дата: 05.05.2016

Надо ли кому рассказывать о том, что добрососедские отношения приносят лишь пользу и позволяют совместно решать многие злободневные проблемы. А в наше непростое время они еще и помогают найти часто правильные решения. Москва от нас далеко и не всегда в курсе реальных процессов происходящих в далекой сибирской глубинке, вот и приходится учиться друг у друга, искать новое, чтобы не отстать. А для этого необходимо чаще встречаться, обсуждать животрепещущие вопросы жизнедеятельности территорий, находить правильные пути решения назревших проблем. Как говорится, одна голова – хорошо, а две лучше.
26 апреля 2016 года к нам в гости по приглашению приехали представители ветеранской организации и работники социальной защиты соседнего Дзержинского района. Обсудить и наметить было что. Во-первых, много вопросов вызывает требование с июля этого года ввести профстандарты. Никто не отрицает необходимость этого нововведения,  но сам механизм осуществления во многом остается вызывающим сомнения. Социальная защита не обладает на настоящий момент таким ресурсом. К этому и пришли в процессе обсуждения участники встречи. С другой стороны и от выполнения принятого закона не  уйдешь. Как будут выстраиваться пути решения проблемы можно только угадывать, но предложить свои варианты и есть та, пожалуй, единственная возможность повлиять на поиск правильного решения.
Встреча проходила в теплой дружественной обстановке непринужденного общения, которая достигается только с хорошими добрыми соседями. Были выступления хора ветеранов с обеих сторон, танцы, стихи. Все это способствовало хорошему настроению и пониманию друг друга.
Такие встречи всегда нужны и положительный эффект от них, конечно же, неоценим.

Просмотров: 1162 | Добавил: Dron | Дата: 05.05.2016