Главная » 2019 » Март » 27 » А мы уже умеем…
09:04
А мы уже умеем…

На базе МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Тасеевского района» разработана и реализуется программа социальной реабилитации и абилитации молодых инвалидов. Она нацелена на формирование и закрепление у молодых людей с нарушением интеллекта навыков к возможному независимому проживанию и доступной общественно-полезной деятельности.
Обязательным элементом комплекса занятий являются психологические тренинги. В текущем месяце психологом социально-реабилитационного отделения были проведены занятия на поднятие настроения и создание общего положительного эмоционального фона. Это позволило молодым людям познакомиться и настроиться на дальнейшие продуктивные занятия.
В течение месяца проводились занятия на обучение и закрепление социально-бытовых навыков. К примеру, в преддверии международного женского дня для молодых людей был организован и проведен мастер-класс по изготовлению канапе. Хочется отметить, что очень активно включились они в этот занимательный и не совсем еще понятный процесс самостоятельного  приготовления пищи. Но результат оказался высоким. Можно с полной уверенностью сказать, что теперь участники программы смогут порадовать себя и своих близких чем-то вкусным и оригинальным, причем самостоятельно приготовив эту «вкусняшку». 
Разработанные и проводимые специально для молодых людей данной категории физические упражнения способствуют развитию способностей, восприятия, мышления, внимания, пространственных и временных представлений. Поэтому, занятия с инструктором АФК являются неотъемлемой частью реализуемой программы.

Материалы с сайта МБУ КЦСОН

Специалисты социально-реабилитационного 
отделения для граждан пожилого возраста, 
детей и лиц с ОВЗ

Просмотров: 109 | Добавил: Dron | Рейтинг: 0.0/0