Главная » 2012 » Март » 3 » АХ,ШИРОКАЯ ТЫ,МАСЛЕНИЦА!
09:31
АХ,ШИРОКАЯ ТЫ,МАСЛЕНИЦА!
С 20 по 26 февраля в районном Доме культуры шли Масленичные мероприятия. Всем гостям  в РДК предлагали поучаствовать в  различных конкурсах, играх, забавах, а затем  угощали  горячими блинами, непременным атрибутом и символом  Масленицы.
В  соответствии с  народными  традициями, каждый день Масленичной недели в РДК,  имел  свое особое название  и содержание. 
В понедельник – «Встречу»,  в  танцевальном зале, учащиеся  младших классов из общеобразовательной школы№1 (кл. рук. А.И.Гаврилова, О.Н. Вавилова)  познакомились с масленичным обрядом. Дети   учили  заклички,  хвалебные слова для Масленицы, веселились, играли, наряжали чучело Масленицы.
Во вторник  «На заигрыш»,  пришедшие на праздник ребятишки,  из 3 класса  общеобразовательной школы№1 (Н.Г.Краснощёкова)  катались на лыжах и санках,  переодевались, тянули канат, а после всех состязаний  дружно угощались масленичными блинами.
В среду – «Лакомку»,  Дом культуры вновь принимал гостей. Веселые масленичные  конкурсы и розыгрыши, игры, подготовленные   для учащихся из 3 класса общеобразовательной школы№2 (кл.рук. Л.В.Сырыгина), не оставили никого в стороне.
На  «Широкий четверг – разгуляй», выпала знаменательная дата календаря, 23 февраля день - Защитника Отечества. И по этому поводу, в этот день масленичной недели, днем на концерте, а вечером на дискотеке чествовали и поздравляли сильную половину человечества, мужчин – защитников Отечества.
А в пятницу,  на  «Тещины вечерки»,   будущие зятья - мальчишки из 5 класса общеобразовательной школы№2 (кл. рук. А.П. Никонорова) проявляли свои лучшие качества, хвастались своими умениями и боролись за звание «Самый, самый…зять у тещи».
Масленичная суббота «Золовкины посиделки» не оставила без внимания молодежь и взрослое население. И на дискотеке, и в кафе, были проведены веселые конкурсы и игры, которые чередовались с танцами. 
А на следующий день русский народ отмечал «Прощённое воскресение и проводы Зимы». 
На сцене районного Дома культуры развернулось концертно - театрализованное представление «Веселая Масленица». Скоморохи вывезли на сцену Масленицу, главного персонажа праздника. Потом, вместе со зрителями, песни ей величальные пели, танцевали и в конкурсах участвовали, блины да баранки, ели, да праздник нахваливали. 
А, напоследок, Масленице, спасибо и прощай, сказали, блинов отведали и в ожидании плодородного года, пошли на улицу, чучело сжигать.
А с новой недели начался ПОСТ!

Просмотров: 877 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1