Главная » 2012 » Июль » 17 » Алексей Туров: "При построении электронного правительства мы должны опираться на такие территории, как Тасеевский район"
11:46
Алексей Туров: "При построении электронного правительства мы должны опираться на такие территории, как Тасеевский район"
В пятницу в Тасеево с рабочим визитом был министр информатизации и связи Красноярского края Алексей Валентинович Туров.
В программе визита было посещение Муниципального учреждения  «Центр информационных технологий», Многофункционального центра и встреча со специалистами структур и ведомств, которые на территории района оказывают населению государственные и муниципальные услуги.
О работе Тасеевского ЦИТа министр многое знает, потому что его специалисты непосредственно со специалистами  министерства участвуют в работе вебинаров (видеоконференций), занимаются наполнением реестра государственных услуг, подготавливают переход на электронный формат обслуживания населения. Кроме этого Алексею Валентиновичу знаком официальный сайт администрации Тасеевского района. 
Побеседовал министр с дежурным диспетчером ЕДДС В.Киселевым и старшим диспетчером К.Горбуновым о перспективах развития единой дежурной диспетчерской службы. Министра интересовало то, насколько покрыта мобильной связью и наблюдением ГЛОНАСС сеть дорог, по которым идут школьные автобусы; как организовано сотрудничество с краевым центром коммуникаций КЦК, работа с электронными картами по термоточкам лесных пожаров.
Затем гость прошёл на территорию Многофункционального центра, где остановился возле инфомата электронного правительства, осуществил звонок в Красноярск в центр телефонного обслуживания по вопросам получения государственных и муниципальных услуг по бесплатному номеру 8-800-200-3912. Затем взял талончик у администратора и получил федеральную услугу - информацию о своей налоговой задолженности у документоведа С.Кудрявцевой с помощью Интернет-сервиса Федеральной налоговой службы.
Министр обратил внимание на  стенды, которые информируют заявителей об исполнении 210 ФЗ, на организованное место доступа к сети Интернет для сдачи отчётности в режиме он-лайн для сельских поселений, поинтересовался тем, как обеспечивается режим работы «одного окна», заглянул в серверную …
Алексей Валентинович отметил, что в райцентре есть прекрасная возможность проведение видеоконференций и организовать обучение специалистов  в период перехода к работе электронного правительства - компьютерный класс, оборудованный медиазал.
И, что особенно важно, есть в Тасеево прекрасный специалист - Иушин А.В., авторитет которого среди профессионалов давно перешагнул границы района.
Затем состоялась встреча с теми, кто непосредственно оказывает населению услуги, осуществляет межведомственное взаимодействие - в зале районной администрации собрались специалисты, руководители.
Министр говорил о том, что остановить процесс внедрения электронного правительства  невозможно, этот веление времени. В ближайшей перспективе - полный отказ от бумажных отчётов в пределах края. Весь документооборот между сельскими поселениями, муниципалитетом и Правительством края перейдёт на электронный формат. Задача специалистов – внимательно, в рамках законодательства, работать по регламентам, своевременно вносить в них соответствующие изменения. 
Для населения, проживающего в отдалённых деревнях, пока самым оптимальным средством связи  будут инфоматы, которые дадут возможность бесплатно получать услуги от различных органов власти, структур и ведомств.
Многое уже сделано, но впереди большая работа. Самое главное - объяснить людям их права, новые возможности и преимущества получения услуг в электронном виде, когда не нужно ради справки ехать в райцентр, ждать в длинной очереди, собирать множество бумаг.


/ Фото: Голоцван С.В. /
Просмотров: 949 | Добавил: Dron | Рейтинг: 5.0/1