Главная » 2016 » Апрель » 26 » Библионочь -2016
10:34
Библионочь -2016

21 апреля Тасеевская центральная библиотека приняла участие в пятом юбилейном  всероссийском фестивале чтения Библионочь – 2016.  У каждой «Библионочи» своя тема, пятая акция посвящена Году кино. С 19-00 библиотека распахнула двери для своих читателей. В фойе было многолюдно. Каждый посетитель мог найти себе занятие по душе. Кто-то рассматривал экспозицию кукол в национальных костюмах из 70-х годов, для кого-то интересны были шитые куклы, выполненные с применением различных технологий, кого-тозаинтересовала выставка декоративно-прикладного творчества.
Гости  могли посетить салон «Фейс-арт». Художник Светлана Чайковская не только рисовала фейс-узоры, но и рассказала, как подобрать узор, какими красками пользоваться и для каких мероприятий уместен рисунок на лице.
В большинстве кинофильмов дополнением костюма актеров являются шейные платки, стоит вспомнить фильмы «Служебный роман», «Москва слезам не верит» и др. Мастер- класс по завязыванию шейных платков провела Альбина Кошелева. Она показала различные способы завязывания платков, шарфов и палантинов для декорирования костюма.
Для посетителей, как и полагается, работал буфет «Приют комедиантов», в котором можно было продегустировать различные виды чая из таежных трав, а так же попробовать очень вкусные булочки и пирожные домашней выпечки. 
Абонемент библиотеки на один вечер превратился в павильон звукозаписи. Здесь гости узнали секрет, как рождается звук в кино. Библиотекарь Ольга Федулова рассказала о создании звуков и предложила гостям вечера попробовать себя в роли «шумовиков».
Здесь же прошел увлекательнейший конкурс «Озвучка», где ребятам предлагалось озвучить эпизод из известных российских фильмов. Получилось познавательно, интересно и очень весело.
Читальный зал стал съемочной площадкой всенародно любимой игры «Поле чудес», в которой своими силами мерялись три четверки игроков. Тема игры «Ах, этот кинематограф!» интересна и близка не только любителям кино, но и литературы.  В гости к игрокам пришли герои известных советских кинокомедий: Гапуся, Попандопуло и Сметана из фильма «Свадьба в Малиновке», ИпполитВоробьянинов из «12 стульев», СеменСеменович Горбунков из «Бриллиантовой руки». Победителем игры сталаАринаМалышева, она не только была лучшей в финале, но и выиграла супер - приз.
Продолжением вечера стала игра «Музыкальная угадайка», где по начальным аккордампредлагалось угадать из какогокинофильма мелодия. Посетители библиотеки приняли участие в киновикторине, фотосессии,познакомились с книжной панорамой «Звездные книги о звездных судьбах», на которой были представлены ценнейшие экземпляры библиотеки 50-60-х годов издания.
Все, кто пришел в библиотеку в этот вечер, смогли найти занятие по душе, открыть для себя библиотеку с новой необычной стороны. Особенно приятно, что большую часть участников акции составили подростки и молодые люди.Хочется верить, что они  станут постоянными читателями библиотеки.
Посетители оставляли свои положительные отзывы и пожелания, унося с собой незабываемые впечатления о прошедшем вечере.Желающих подольше остаться и записаться в библиотеку ждал ночной абонемент.

 

Просмотров: 381 | Добавил: Dron | Рейтинг: 3.8/4