Главная » 2014 » Апрель » 29 » «Библионочь» в центральной библиотеке
10:43
«Библионочь» в центральной библиотеке

Акция «Библионочь» - ежегодное масштабное событие в поддержку чтения. В эту ночь библиотеки по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы. Не стала исключением и тасеевская центральная районная библиотека.

К библиотечной ночи сотрудники готовились серьезно и ответственно. Писали объявления, продумывали сценарий, раздавали пригласительные билеты. И программа «Библионочи», предполагавшая необычные мероприятия, действительно, не обманула ожидания читателей. Во-первых, все началось с того, что всех читателей и гостей пригласили в библиотеку в 20.00 ч. вечера, время, когда в обычные дни библиотека уже не работает. В фойе библиотеки все гости сразу попали в «Академию волшебства», где им пришлось сдать экзамены на волшебных факультетах: «Трансфигурации», «Левитации», «Травологии» и «Истории».

Далее, все прошли в комнату гаданий, где специально к «Библионочи» были выращены два дерева: «Дерево судьбы» и «Дерево желаний». Потомственные гадалки, роли которых исполнили библиотекари абонемента, предсказывали будущее по дереву судьбы. С дерева желаний каждый участник снимал себе листок, где было написано задание. Исполнив задание, конкурсант зарабатывал приз.

В комнате гаданий можно было погадать по предметам, угоститься конфеткой, внутри которой находилось предсказание. А на предметно-книжной выставке «Знаки судьбы» были представлены яркие куклы-обереги, изготовленные библиотекарем из Ялайской библиотеки Н.В. Лосевой.

Читальный зал превратился в живописный уголок украинской хаты, и собравшихся гостей здесь радушно встречали гоголевские персонажи: Солоха, Хивря, черт и другие. Посетителей пригласили отведать картошечки, огурчиков, сала и, конечно же, вареников. Черт загадывал загадки, а хозяйки хаты проводили игры и викторины по произведениям сборника «Вечера на хуторе близь Диканьки». Закончилась «Библионочь» демонстрацией мультипликационного фильма «Ночь перед Рождеством». И гости, и сотрудники библиотекари разошлись по домам ночью.

«Библионочь» получилась яркой, красочной, разнообразной и незабываемой!

Просмотров: 446 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1