Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Центр занятости населения информирует
11:28
Центр занятости населения информирует

В Красноярском крае многое делается для интеграции инвалидов в общество. У нас проживает более 40 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. Далеко не все из них могут работать по состоянию своего здоровья. Но есть те, кто хотел бы вернуться в профессию или попробовать себя в чем-то новом.
С 2009 года в Красноярском крае действует программа дополнительных мероприятий, направленных на «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места», которая учитывает социальную значимость трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы. Постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 г. №502-п утверждена государственная программа Красноярского края «Содействие занятости населения» на 2014-2016 годы. Общая численность незанятых инвалидов, участвующих в программе в 2014 году составит не менее 248 человек. Общий объем финансирования программы в 2014 году составит 17186,4 тыс. рублей.
В рамках программы оснащается рабочее место для инвалида, устанавливается оборудование, технические приспособления, мебель, в том числе, специальная, средства для создания благоприятных климатических и иных условий, программное обеспечение, специальные аудиопрограммы, программы, позволяющие увеличить информацию на экране компьютера для слабовидящих и слепых людей, специальное оборудование, усиливающее звук, для слабослышащих инвалидов, и другое вспомогательное оборудование.
Размер компенсации затрат на одно рабочее место в 2014 году составляет 66,2 тыс. рублей. Обязательным условием является сохранение данного рабочего места в течение 12 месяцев с момента трудоустройства инвалида на это рабочее место.
Так, в 2010 г. оборудовано рабочее место для программиста в Тасеевском районном потребительском обществе, в 2011 г. в ООО «Хлеб» место для пекаря, у индивидуального предпринимателя «Тишина Юрия Алексеевича» - рабочее место для оператора 1С, в 2012г. районное потребительское общество оборудовало рабочее место для продавца, в 2013г ООО «Каменское» и индивидуальный предприниматель Буев Сергей Анатольевич создали рабочие места для сторожей (вахтеров).
Приглашаем работодателей стать участниками программы содействия трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в рамках государственной программы.

Просмотров: 433 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1