Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Центр занятости населения Тасеевского района информирует
16:05
Центр занятости населения Тасеевского района информирует

Сегодня защита от безработицы - это не только социальная помощь в виде пособия и широкие возможности для трудоустройства, но и целый спектр программ активной политики занятости.
Не случайно в перечне услуг, которые прописаны в законе «О занятости населения в Российской Федерации», имеется временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы.
категории безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы относятся:
•инвалиды;
•лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
•граждане предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости);
•беженцы и вынужденные переселенцы;
•уволенные с военной службы, и члены их семей;
•одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;
•подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф.
Задача специалиста центра занятости населения - помочь гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, найти такую, которая посильна и интересна, приносит необходимый доход, обеспечивает общественное признание, престижность, чувство безопасности и стабильность.
В период временного трудоустройства работодатель выплачивает гражданину-участнику временных работ заработную плату (не ниже минимального размера оплаты труда). Центром занятости населения дополнительно к заработной плате, выплачиваемой работодателем, может оказываться материальная поддержка. Размер материальной поддержки составляет 2210 рублей в месяц.
Материальная поддержка перечисляется центром занятости на лицевой счет гражданина, открытый им в филиале Сбербанка РФ.
Трудоустройство по указанной программе позволит:
•повысить шанс трудоустроиться на постоянную работу;
•иметь в период выполнения работ достойный трудовой доход, даже в случаях, когда работодатель не может выплачивать высокую заработную плату;
•получить трудовой опыт и профессиональные навыки;
•восстановить либо повысить квалификацию, если по каким-либо причинам гражданин длительное время не занимался профессиональной деятельностью.
На протяжении многих лет Центр занятости населения Тасеевского района оказывает государственную услугу по временному трудоустройству. Государственная услуга направлена на обеспечение прав граждан на труд и на вознаграждение за труд, удовлетворение потребностей. За 9 месяцев 2014 года Центром занятости населения Тасеевского района заключено 23 договоров с работодателями по временному трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы, трудоустроено 29 безработных граждан, из них 5 относящихся к категории инвалиды и 24- одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей. Безработные граждане временно трудоустроены по различным профессиям, таким как – младший воспитатель, сторож, социальный работник, уборщик помещения, парикмахер, мойщик посуды, повар.

По всем вопросам Вы можете обращаться в КГКУ «ЦЗН Тасеевского района» по адресу с.Тасеево, пер. Центральный,2 .

Просмотров: 570 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1