Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Читать – это модно, читать – это стильно
18:37
Читать – это модно, читать – это стильно

   Детская  библиотека   принимала самое активное участие  в проведении мероприятий  в  рамках недели культуры, проходившей  в Тасеевском районе со  2 по 9 ноября. 

Интересно   прошла познавательная игра  «Деревья – украшения земли».  Здесь ребята смогли узнать некоторые  интересные факты о деревьях и   кустарниках, отвечали на вопросы викторины, участвовали в конкурсе загадок, в игре «Собери грибы в лукошко», учились отличать съедобные грибы  от  несъедобных.  А, некоторые ребята попробовали свои силы даже на  адвокатском поприще. По мнению жюри, лучшим  «адвокатом деревьев» стала Анастасия Валенкова, ученица 3 класса «А» ТСОШ № 1. Лучшим актёром в конкурсе пантомимы оказалась Анастасия Ахмаева, ученица 4 класса «А» ТСОШ № 2. В  заключительном конкурсе ребята читали стихи классиков о природе. Лучшим чтецом была признана  Анна Погодина, ученица 3 класса «А» ТСОШ школы № 1, со стихотворением С. Есенина «Белая берёза». По итогам конкурсов лучшие участники были награждены заслуженными призами.

В экономической  игре «В гостях у Скруджа»  принимали  участие учащиеся 6 классов. Участникам  игры  пришлось выдерживать  конкуренцию  в предлагаемых конкурсах, экономических задачах и так далее, зарабатывать  денежки (фунтики). В первом конкурсе «Оригами» участники изготавливали из листа бумаги способом оригами кошельки, в которые складывали потом деньги. В конкурсе «Реклама» очень интересная реклама была у Тани  Лобановой  и Есении Скориной. В литературном конкурсе каждый получил книгу и называл денежные единицы, которыми рассчитывались в этих книгах герои. Участники очень быстро отвечали на вопросы викторины и кроссворда и показали  высокие знания экономики. Все конкурсы прошли в игровой форме. Победителями игры стали: Таня Лобанова, Есения Скорина, Ангелина Чижикова, Андрей Ермаков, Лиля Макарова. Победители, заработанные денежки (фунтики), обменяли на призы. Вниманию ребят была представлена книжная выставка и небольшая коллекция монет.

Игра - викторина «Такие разные сказки» прошла с воспитанниками детского сада №1. В начале мероприятия ребята вспомнили, с каких слов начинаются сказки, без каких волшебных слов не обойтись, путешествуя со сказочными героями. Хором отвечали на вопросы викторины «Что бывает в библиотеке?» - в стихотворной форме. В игре «Азбука» ответом на каждый вопрос была первая буква алфавита, названная детьми. Дети отгадывали имена отправителей «сказочных телеграмм», прочитанных библиотекарем. В игре «Кому принадлежат вещи?» угадывали из какой сказки та или иная вещь. В заключение этого мероприятия детям было предложено ответить на вопросы теста по русским народным сказкам, где они должны были выбрать правильную картинку к заданному вопросу. Викторина прошла шумно и весело, ребята с удовольствием участвовали во всех предложенных играх.

 

Учащиеся  7 класса «В» ТОСШ №1 имели возможность поучаствовать в ролевой игре – представлении: «Вот задача для ребят – кто же в этом виноват?», которая стала для них полезной и поучительной. Задачами  этого мероприятия были: пропаганда здорового образа жизни и  развитие творческих способностей подростков.  

Участники игры с большим  интересом представляли различные роли, которые озвучивали с выражением и чувством. «Секретарём суда» был Никита Игонин. Он открывал «заседание суда». Очень  убедительной и серьёзной была «судья» - Елена Доронина. «Обвинитель» - Алёна Трофимова обвиняла « Алкоголь» в том, что он отнимает здоровье, «жизнь многих превратил в кромешный ад». «Путешественник Миклухо – Маклай»  (Вячеслав Горшкалёв) поведал о хмельном зелье, к которому склоняли приезжих папуасы. Те, кто его попробовал, попали в зависимость. «Алкоголь» ( роль которого исполнял Вася Мясоедов), с себя вину снимая, обвинил арабского доктора Рагеза , который первым изготовил водку , создал для народа алкогольную зависимость. «Доктор Рагез» (Галина Павлова) сказал, что спиртное он изобрёл на пользу людям и не хотел, чтоб Джин (злой дух) бесконтрольно вырывался  на волю. «Провизор» (аптечный работник) -  Виктория Трифонова подтвердила, что спиртовая основа  в лекарствах  очень помогает людям, что процент алкоголя в них небольшой. А «Джин» (Никита Чубаков)  обвинил людей, что они сами его так часто выпускают. И что ещё  «Бутылка» виновата, которая « легко так пробку открывала, всех духом алкогольным привлекала». «Бутылка» (в этой роли – Виктория Трифонова) от себя вину на «Рюмку» перевела. «Рюмка» (Алексей Рябиков) вину, конечно отрицала. Она тут тоже не причём. В неё налить можно всё, что угодно. Но тянется «Рука» (Софья Кунстман) к ней, которой управляет «Ум» (Светлана Мясоедова). А, что, если, он безвольный? И человек соблазну поддавался, «вкушая алкоголь, в «животное» превращался». «Ум» сделал вывод: «Если люди алкоголь напрочь не забудут, то финал таким точно и будет».                                                                                                                                         

    Так кто же за всё  в ответе? «Конечно,  сам  человек»,-  так решили ребята, отвечая на вопрос «Судьи». А ещё сделали выводы: что надо хорошо учиться, не подражать плохому, собираться вместе с хорошими друзьями, заниматься зарядкой и спортом, творчеством.

         Вот  в  таких интересных мероприятиях участвовали читатели детской библиотеки!

Просмотров: 1574 | Добавил: Dron | Рейтинг: 5.0/2