Главная » 2022 » Май » 19 » ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ О ЛИЦАХ, ВИНОВНЫХ В ВОЗНИКНОВЕНИИ ЛАНДШАФТНЫХ (ПРИРОДНЫХ) ПОЖАРОВ
13:48
ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ О ЛИЦАХ, ВИНОВНЫХ В ВОЗНИКНОВЕНИИ ЛАНДШАФТНЫХ (ПРИРОДНЫХ) ПОЖАРОВ

С 16 мая 2022 года вступили в силу изменения в постановление Правительства Красноярского края от 21.07.2009 № 380-п «Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Красноярского края».
Изменения предусматривают возможность за счет средств резервного фонда Правительства Красноярского края предоставлять выплаты денежного вознаграждения гражданам, сообщившим в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении ландшафтных (природных) пожаров на территории края. Размер выплаты составляет 10,0 тыс.руб. Утверждено Положение о выплатах, утверждена процедура их предоставления.
Гражданину, обнаружившему факт о поджоге, необходимо сообщить об этом в правоохранительные органы (МВД или МЧС). Звонок может быть совершен в том числе по телефонным номерам 101, 102, 112.
Выплата осуществляется только в случае подтверждения факта установления обращения гражданина в правоохранительные органы и факта установления виновности лица в возникновении ландшафтного (природного) пожара (сведения о привлечении к административной ответственности) и (или) приговора суда о виновности лица, вступившего в законную силу).
Гражданин, сообщивший в правоохранительные органы достоверную информацию, в случае вступления в законную силу документа, подтверждающего фак привлечения к ответственности, вправе обратиться в Агентство по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края (далее – Агентство) с заявлением о предоставлении выплаты. Форма заявления приведена в приложении к Порядку использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Красноярского края. Обращаем внимание, что в заявлении необходимо указать правоохранительный орган, в который была сообщена достоверная информация.
Заявление предоставляется на бумажном носителе посредством почтовой связи или нарочно в Агентство, с обязательным приложением копии паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность. По желанию гражданин к заявлению прилагает копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) или иного документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета и копию свидетельства о присвоении гражданину идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).
Вся указанная в заявлении информация будет проверяться Агентством в правоохранительных и судебных органах. В случае её не подтверждения, выплата предоставлена не будет.
Срок предоставления выплаты зависит не только от сроков, установленных постановлением, но и от срока вступления в силу документа, подтверждающего факт привлечения к ответственности. Данный срок не может составлять менее 1 месяца.
Получение гражданином денежных средств возможно после вступления в силу распоряжения Правительства края о выделении Агентству средств резервного фонда Правительства края.

Ведущий специалист по ГО и ЧС администрации района Н.А. Яковлева

Просмотров: 58 | Добавил: Vika | Рейтинг: 0.0/0