Главная » 2017 » Февраль » 13 » «Единая Россия» будет реализовывать 25 партийных проектов
01:01
«Единая Россия» будет реализовывать 25 партийных проектов

Партийные проекты являются одним из инструментов решения главной задачи «Единой России» - реализации предвыборной программы и наказов избирателей. В рамках проектной работы партии удается решать самые актуальные вопросы. Так, благодаря этим проектам в стране построено 594 физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе 13-ть в Красноярском крае. Введено в эксплуатацию более 50-ти бассейнов в российских вузах, в том числе, два в крае. В рамках проекта «Детские сады – детям» в стране активно решается проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, а сейчас поставлена грандиозная задача по строительству новых школ.
Как отметил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, многие из проектов партии успешно реализованы, перед другими теперь стоят новые задачи. Так, в проекте «Детский спорт» появился подпроект «Реконструкция сельских школьных спортзалов». В рамках этого проекта в стране отремонтировано 3200 спортивных залов в сельских школах, в том числе, 51 – в Красноярском крае.
«Жизнь вносит свои коррективы в эту работу. Бывает так, что появляется целесообразность объединить несколько проектов, поскольку реализация одного из них, порой, что называется, «цепляет» за собой реализацию второго», - сказал Неверов в своем выступлении на Генсовете партии и предложил часть проектов объединить, часть завершить, а по остальным продолжить работу.
Всего продолжат свою работу 19 партийных проектов, 12 партпроектов схожей тематики будут объединены в пять партпроектов, 10 партпроектов будут завершены.
Кроме того, Генсовет принял решение запустить новые проекты - это «Городская среда» и «Местный Дом культуры». Таким образом, с 2017 года партия будет реализовывать 25 проектов.
Как отметил секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко, все эти партийные проекты будут работать и на территории Красноярского края.
«Проекты позволяют сосредоточить ресурсы и эффективно решать поставленные задачи. Поэтому наша краевая предвыборная партийная программа была построена именно на проектах. И к федеральным проектам мы всегда добавляли еще несколько краевых, причем таких крупных, как развитие Нижнего Приангарья, освоение Ванкора, Юрубчено-Тохомского месторождения. «Национальное содружество», «Люди труда – гордость единого края», «Сибирская душа», «Малая Родина. Юбилеи большого края» и другие - все это проекты, направленные на улучшение качества жизни, сохранение и возрождение культурных и национальных традиций в крае. Целый ряд партийных проектов стали основой для разработки краевых целевых программ и социальных грантов. Мы считаем проектную деятельность эффективной и продолжим работу в этом направлении, в том числе, и по новым проектам – по благоустройству дворов, реконструкции домов культуры, театров, созданию общественных пространств и т.д.», - подчеркнул Алексей Додатко.
Отметим, «Единая Россия» запускает новый партийный проект по созданию комфортной городской среды. Главные задачи проекта - благоустройство дворов и общественных городских пространств, в том числе, парков и театров малых городов. На эти цели именно фракция «Единая Россия» в Госдуме инициировала выделение в рамках федерального бюджета 20 млрд рублей. Красноярскому краю выделено более 500 млн рублей.
 

Пресс-центр
Просмотров: 564 | Добавил: lara | Рейтинг: 1.0/1