Главная » 2013 » Апрель » 12 » ГИМС МЧС предупреждает!
08:53
ГИМС МЧС предупреждает!
Весна, это время опасно для пешеходов, избравших короткие пути по водоёму тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности. 
Убедительно просим исключить движение на транспорте и пешим ходом по весеннему льду. Важно знать: прочность льда можно определить визуально. Лед голубого цвета – прочный, белого – менее прочный, серый, матово - желтоватый не прочный.
В случаях, если вы провалились в холодную воду:
Не паникуйте, не делайте резких движений, раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед, если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону от куда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.
В случаях, когда нужна Ваша помощь:
Вооружитесь любой длинной палкой, доскою, шестом или веревкой
(шарф, ремень). Ползите, широко расставив при этом руки и ноги толкая перед собой спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье. Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему спасательное средство. Осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе на расстоянии ползком выбирайтесь из опасной зоны. Доставьте пострадавшего в теплое место и напоите теплым чаем не в коем случае не давайте алкоголь, это может привести к летальному исходу.
Телефоны экстренного реагирования: 
единая служба-112; полиция-02; скорая помощь-03; 
КГКУ «Спасатель»-8(39161)2-20-21; ГИМС-8(39161)3-51-82

Будьте осторожны и научите этому своих детей!




Просмотров: 612 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1