Главная » 2014 » Январь » 30 » Из музыкальной школы - в колледж искусств
17:12
Из музыкальной школы - в колледж искусств
Музыкальная школа – это лишь первая ступень на пути к профильному музыкальному образованию. И в преддверии дня студента, для учащихся Тасеевской детской музыкальной школы, будущих студентов была проведена увлекательная экскурсия по Красноярскому колледжу искусств им. П. И. Иванова - Радкевич, старейшему в Красноярском крае, учебному заведению культуры и искусства 
Несмотря на то, что знакомство с колледжем было виртуальным, это не помешало ребятам подробно узнать о каждом из 11 отделений, представленных в учебном заведении, увидеть фотографии известных выпускников. Среди них, известные всем имена - Андрея Бардина, Веры Барановой, Екатерины Кочетовой, Анны Киселевой, Евгения Иваныкина; солистов Музыкального театра – Светланы Колеватовой, Ивана Сосина; солистов ансамбля «Тебе поем» - Светланы Бедринец, Андрея Домахина. Министр культуры Красноярского края Е.Г. Паздникова, тоже является выпускницей ККИ. 
В настоящее время, в Тасеевской детской музыкальной школе работают два преподавателя, закончивших этот колледж - Шилов И. П. и Шаравина Г. С.Поэтому, Галина Сергеевна и проводила ребят по длинным и, наполненным, волшебными звуками музыки, коридорам этого образовательного учреждения. Она поделилась с учениками даже своими впечатлениями и эмоциями, которые были пережиты ей во время учебы.
Выпускники колледжа получают диплом о среднем профильном образовании и специальность, могут сразу поступить в вуз или начать работать. А можно делать и то и другое сразу! А вообще, обучение в колледже ИСКУССТВ очень сильно отличается от занятий в других училищах и ВУЗах. Это по большей части, индивидуальный подход и творческие занятия на групповых уроках.
Надеемся, что учащиеся ДМШ, которые в дальнейшем свяжут свою жизнь с искусством, получив образование, приедут в родное село и сделают жизнь своих земляков яркой и многообразной!

Просмотров: 521 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1