Главная » 2016 » Март » 29 » Я – хороший родитель
17:18
Я – хороший родитель

В рамках клуба «Семейный калейдоскоп» в отделении профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних МБУ КЦСОН Тасеевского района состоялось родительское собрание.
Став мамой или папой, каждый, наверно, хоть раз в жизни задавал себе вопрос: «А хороший ли я родитель?» Всё ли я учитываю, чтобы мой ребёнок не только развивался гармоничной личностью, но и был счастливым? Оказывается, чтобы быть хорошим родителем, нужно очень многое учитывать в воспитании. И один из важных моментов – научиться грамотно разрешать конфликты с детьми.
Главным в дискуссии явилось рассмотрение конфликтных ситуаций, когда «Выигрывает родитель», «Выигрывает ребёнок». Особое внимание психолог заострила на разрешении конфликта, когда «Выигрывают обе стороны». Этот метод родители разобрали поэтапно, на примерах из своей жизни, потому что именно он и является конструктивным.
А в заключении психолог сделала вывод о том, что неправильно разрешаемые конфликты, большие и маленькие, неизбежно дают «эффект накопления». Это в свою очередь формирует негативные черты характера у детей. Поэтому очень важно внимательно относиться к каждому столкновению интересов между родителем и ребёнком.
 

психолог отделения профилактики безнадзорности и правонарушений
несовершеннолетних МБУ Тасеевского района
Елена Зенькова
Просмотров: 324 | Добавил: liza-vika | Рейтинг: 1.0/1