Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Я люблю своего ребёнка
17:39
Я люблю своего ребёнка

На базе МБУ «КЦСОН Тасеевского района» состоялось очередное заседание клуба для родителей «Семейный калейдоскоп».

«Я люблю своего ребёнка» - так называлась тема родительского собрания. А разве кто ни будь может сказать иначе? Конечно, нет! Но что каждый родитель вкладывает в эти слова? В этом и предстояло разобраться.

Встреча началась с мозгового штурма «Как я люблю своего ребёнка?», где психолог попросила рассказать родителей о том, как каждый из них проявляет свои чувства к детям. Это упражнение вызвало затруднение. После паузы прозвучали такие ответы, как: «Я волнуюсь, переживаю, когда его рядом нет, скучаю, интересуюсь учёбой, готовлю ему еду. А ведь это совсем не любовь! Любить - это конкретные действия, глядя на которые наш ребёнок может сказать: «Меня любят!» А это такие глаголы, как целовать, обнимать, верить, выслушивать, учитывать мнение, учить быть самостоятельным, принимать недостатки, видеть в ребёнке личность. Более подробно психолог остановилась на таких моментах, как физический контакт, пристальное внимание, где важно, насколько качественно вы проводите с ребёнком время, контакт глаза в глаза, чувство принадлежности семье.

Следующим этапом встречи стал просмотр мультфильма: «Как родители программируют своих детей. Авторы показывают, когда взрослые игнорируют ребёнка и как правильно проявить свои родительские чувства.

В заключении очень важно было остановиться на последствиях, которые могут быть у «недолюбленных детей». Как оказалось, их много, но самое опасное – такие дети, а потом и взрослые не любят и не принимают себя.

По окончании встречи родители отметили, что на самом деле, ошибки в проявлении любви к ребёнку у них есть, и на следующей встрече обещали поделиться новым родительским опытом.

Просмотров: 27 | Добавил: Dron | Рейтинг: 0.0/0