Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » КАДРОВАЯ СИТУАЦИЯ В СЕЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЕ
16:18
КАДРОВАЯ СИТУАЦИЯ В СЕЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЕ
Министерство культуры Красноярского края приглашает жителей края к обсуждению кадровой ситуации, сложившейся в
сельской культуре.
С 27 августа 28 сентября 2012 года жители края могут присылать в министерство культуры Красноярского края свои предложения, как стабилизировать кадровую ситуацию в учреждениях культуры сельских населенных пунктов.
В Красноярском крае свыше полутора тысяч сельских учреждений культуры, в которых трудится более трех тысяч специалистов. Многие работники - выпускники краевых государственных образовательных учреждений культуры и искусства.
В крае шесть образовательных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных министерству культуры края, в которых обучается более 2200 студентов, два федеральных образовательных учреждения высшего профессионального образования в области культуры и искусства - Красноярская государственная академия музыки и театра и Красноярский государственный художественный институт. В регионе готовят библиотекарей, хореографов, музыкантов, художников, вокалистов, артистов балета, музыкального и драматического театра, режиссеров, специалистов социокультурной сферы. Таким образом, в крае представлены все ступени системы художественного образования, ведется активная работа по выявлению, поддержке и профессиональной ориентации одаренных детей.
Ежегодно образовательные учреждения культуры, находящиеся на территории края, выпускают более 700 дипломированных специалистов.
Тем не менее, в последнее время все чаще говорят о «кадровом голоде» в сфере культуры. Особенно данная проблема актуальна на селе. Молодежь уезжает в крупные города и не возвращается обратно, а старшее поколение не готово к переезду в сельскую местность.
Министерство культуры края анализирует ситуацию и приглашает жителей края принять участие в обсуждении проблемы. Для этого вы можете отправить письмо с предложением о том, каким образом можно привлечь специалистов культуры к работе в сельской местности, на имя министра культуры края Елены Галактионовны Паздниковой по адресу: ул. Ленина, 123а, г. Красноярск, 660009, или электронной почте: 2110543@inail.in.
Все мнения будут рассмотрены, а лучшие лягут в основу программных документов.

Дополнительная информация по тел.: 211-05-27 (Валерия Красильникова).

Просмотров: 843 | Добавил: sana | Рейтинг: 5.0/1