Главная » 2014 » Декабрь » 22 » Канские Рождественские образовательные чтения
11:19
Канские Рождественские образовательные чтения

Более четырехсот человек приняли участие в работе форума, который состоялся в Канске 17 декабря. В числе участников - представители Красноярской епархии: директор Архиерейского образовательного центра Красноярской, заведующий Лабораторией «Организация и методика формирования духовно-нравственной культуры» ИПК Андрей Бардаков, представители Епархиального отдела религиозного образования и катехизации. Приняли участие в работе форума педагоги и учащиеся школ, находящихся на канонической территории Канской епархии, преподаватели и студенты техникумов и колледжей города Канска и Красноярского государственного педагогического университета имени В.П. Астафьева.
Открыли Рождественские образовательные чтения Управляющий Канской епархией Епископ Филарет, Глава города Канска Надежда Качан, директор Канского педагогического колледжа Александр Андреев, директор Канского краеведческого музея Лариса Малюченко. Приветственное слово Главы Красноярской митрополии Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона участникам Канских Рождественских чтений зачитал директор Архиерейского образовательного центра Андрей Бардаков. В этом году в рамках Чтений прошла работа пяти секций: «Исторический опыт России: осмысление, традиции, перспективы», «Духовное наследие Канской епархии — православное краеведение», «Методика и практика преподавания курса ОРКСЭ в школе», «Работа воскресных школ Канской епархии: опыт и перспективы», «Образы и символы в русской литературе».
На закрытии Чтений Епископ Филарет поблагодарил всех участников, выразив особую признательность Канскому педагогическому колледжу в лице директора Александра Андреева за помощь в проведении форума, и вручил благодарственные письма образовательным учреждениям и участникам II Канских Рождественских образовательных чтений. Наш район на Рождественских образовательных чтениях представляли педагоги Н.А. Дегтева и Е.М. Попова. Их содержательные выступления по материалам личного опыта работы на секции «Методика и практика преподавания курса ОРКСЭ в школе» были связаны с краеведением и методикой преподавания ОРКСЭ. Нелли Антоновне была вручена Архиерейская грамота за духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Образовательным учреждениям, в которых работают педагоги, было передано Благодарственное письмо. Здесь же был отмечен большой вклад системы образования Тасеевского района в дело воспитания подрастающего поколения.

Просмотров: 479 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1