Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Команда Тасеевского района – победительница зонального этапа краевой военно-патриотической игры «Сибирский щит»
08:58
Команда Тасеевского района – победительница зонального этапа краевой военно-патриотической игры «Сибирский щит»

10 октября на тасеевской земле прошел зональный этапа краевой военно-патриотической игры «Сибирский щит». В состязаниях приняли участие 6-ть команд Восточной группы районов края: Дзержинского, Ирбейского, Нижнеингашского, Кежемского, Рыбинского и Тасеевского районов. На Майской горе участников соревнований приветствовал глава района О. Никаноров, который пожелал всем удачи и дал старт игре.
Состязания проходили в несколько этапов. С целью определения степени строевой выучки и слаженности подразделения, внешнего вида бойцов состоялся строевой смотр, где победу разделили ребята из Тасеевского и Дзержинского районов.
На этапе огневой подготовки лучшими оказались бойцы военно-патриотического клуба «Защитник» Тасеевского района.

В штабной комнате ребятам предстояло решение тактических кейсов и тестов по темам: «Военная доктрина», «Сталинградская битва», «Курская битва», «Война в Афганистане». Здесь первое место одержала команда Тасеевского района, второе – Рыбинского, третье – Дзержинского районов. На этапе «Неполная разборка и сборка автомата» лидирующую позицию вновь разделили юные тасеевцы и дзержинцы. Зато в историко-тактическом пейнтболе не было равных ребятам из Рыбинского района.
На многоуровневом этапе «Полоса препятствий» разгорелась интересная борьба. Практически все бойцы с легкостью поднялись на гору длиной 6-ть метров, но преодолеть ров-лабиринт смогли далеко не все патриоты, впрочем, как и пойти по подвешенному бревну.
На этапе «Метание гранаты в цель» лучшими стали команды Ирбейского и Нижнеингашского районов.
В результате упорной борьбы победу одержала команда Тасеевского района – хозяева соревнований. На вторую ступень пьедестала поднялась команда Дзержинского района, на третью – Рыбинского.
Призеры и победители зонального этапа будут бороться в финале краевой военно-патриотической игры «Сибирский щит», который состоится весной 2015 года в столице нашего региона. Для справки:
Военно-патриотическая игра «Сибирский щит» направлена на формирование у молодежи положительного отношения к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, а также физической культуре, здоровому образу жизни и привития навыков военно-прикладных и технических видов спорта, ориентирования в условиях чрезвычайных ситуаций.

 

Просмотров: 685 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1