Главная » 2016 » Март » 17 » Масленичный балаган
09:34
Масленичный балаган

Широко и весело проводил Тасеевский район зиму в прошедшее воскресенье 13 марта. Веселые игры, яркие подворья, оригинальные символы праздника - все это ждало гостей праздника.
Практически во всех объявленных конкурсных номинациях принял участие коллектив МБУ КЦСОН Тасеевского района.
Огромные стопки блинов, масленичное подворье, сувенирная и живая куклы - каждое отделение центра отвечало за определенный блок предстоящего праздника. И, как говорится, «не напрасны были наши труды».
Первое место в номинации «Самая высокая стопка блинов» была присуждена комплексному центру. И это не случайно, ведь каждый сотрудник внес свою лепту в выпечки. В итоге самая высокая стопка составила 122 см.
Гостеприимно и «со вкусом» накрытые коллективом центра столы манили гостей праздника - традиционные блины, блины с творогом, мясом были представлены на суд гостей. А для гурманов были представлены необычные блюда - блинные пироги, блинные мешочки…
Немалый интерес вызвала и ярмарка творчества посетителей кружка трудотерапии отделения реабилитации. Здесь можно было, как посмотреть поделки, так и приобрести понравившиеся экземпляры сувениров.

А какая масленица обойдется без ее символа - куклы? Нынешний год в нашей стране был объявлен годом российского кино. Именно поэтому, конкурс на лучшую ростовую масленичную куклу прошел под названием «Масленица - кинодива». Старушка Шапокляк, Фрося Бурлакова, Аленушка - Масленица… это далеко не весь перечень представленных кинодив. Довольно нелегко было членам жюри выбрать из всего этого разнообразия лучшее творение. Однако, конкурс на то и конкурс, чтобы выявить лучшего. В итоге лучшей масленичной ростовой куклой была признана Солоха из кинофильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». Ее автором стал коллектив отделения реабилитации под началом Елены Николаевны Боровиковой.
Организованное подворье с героями всем известного фильма «Самогонщики» привлекло много посетителей, которые с удовольствием делали фотографии с, пожалуй, самой известной троицей нашего кинематографа.
Специалистами отделений по работе с семьей и детьми была организована детская площадка. Здесь ребятам были предложены театрализованные игры по мотивам сказки «Колобок».
Праздник прошел весело, ярко и задорно. За победу в номинациях «Самая высокая стопка блинов», а также «Ростовая кукла» коллектив МБУ «КЦСОН Тасеевского района» получил грамоты, поощрительный и денежный приз.
Хочется поздравить коллектив центра с удачным участием в районном мероприятии, и пожелать дальнейших творческих успехов!

 

Отделение реабилитации МБУ КЦСОН Тасеевского района
Просмотров: 390 | Добавил: liza-vika | Рейтинг: 5.0/1