Главная » 2015 » Июль » 7 » Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю информирует
10:30
Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю информирует

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю информирует о порядке и сроке уплаты имущественных налогов физическими лицами, о льготах, предоставляемых при исчислении имущественных налогов.

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю сообщает, что исчисления имущественных налогов физическими лицами за 2014 год ( перерасчет за предыдущие налоговые периоды 2012-2014 гг.) и направлении налоговых уведомлений для их уплаты закончено.
Все граждане, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспорт, земля и имущество, в 2014 году получили по почте «Заказное письмо» с единым налоговым уведомлением о начисленных суммах по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество физических лиц за 2014 год.
Рассылка налоговых уведомлений осуществляется централизованно, через Филиал Федерального казначейства казенного учреждения «Налог-сервис» ФНС России г. Красноярск.
Если налоговое уведомление не получено, то следует обратиться в налоговый орган по Вашему месту регистрации по вопросу получения налогового уведомления и платежного документа для оплаты.
Срок уплаты налогоплательщиками – физическими лицами земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц установлен Налоговым кодексом РФ не позднее 1 октября года, следующего за годом, за который исчислен налог.
В случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении объектов налогообложения за период владения ими, налогоплательщики - физические лица обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства, либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств.
Указанное сообщение (Приказ ФНС России от 26 ноября 2014 г. № ММВ-7-11/598@, форма по КНД 1153006), с приложением копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Сообщение о наличии объекта налогообложения, не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.
При исчислении имущественных налогов налогоплательщики имеют право на налоговую льготу.
В целях учета налоговых льгот при исчислении имущественных налогов гражданам необходимо своевременно представить в налоговые органы соответствующие документы, подтверждающие право на предоставление льготы.
В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах налоговые льготы по транспортному и земельному налогам, а также налогу на имущество физических лиц, дополнительно устанавливаются Законами субъектов Российской Федерации о транспортном налоге и нормативно правовыми актами представительских органов муниципальных образований о земельном налоге и налоге на имущество физических лиц.
Льготы по налогу на имущество физических лиц установлены ст. 4 Закона РФ «О налогах на имущество физических лиц» № 2003-1 от 09.12.1991 г. (в редакции от 02.11.2013 г.) и могут устанавливаться нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.
Льготы по транспортному налогу установлены ст. 4 Закона Красноярского края « О транспортном налоге» № 3-676 от 08.11.2007 г. ( в редакции от 13.11.2014 г. № 7-2708).
Льготы по земельному налогу установлены ст. 395 Налогового кодекса РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. На территории г. Канска
Информацию о сроках уплаты, ставках и льготах по имущественным налогам можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью интернет-сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы».
Сервис создан в целях совершенствования администрирования имущественных налогов и повышения эффективности информирования налогоплательщиков по вопросам применения налоговых ставок и льгот по налогу на имущество физических лиц.
Исчисление налогов осуществляется налоговыми органами на основе информации, полученной из Росреестра, Ростехинвентаризации, Управления МВД и др., которая в автоматизированном режиме приходит в инспекцию после сделок с имуществом.
Уважаемые налогоплательщики! При обнаружении неточностей или ошибок в полученном уведомлении Вы можете заполнить прилагаемое к уведомлению заявление и направить его в инспекцию. Работники инспекции уточнят сведения информационных ресурсов и сформируют новое уведомление.
Налогоплательщики могут самостоятельно контролировать свои налоговые расчеты с бюджетом через Интернет. Для этого Федеральная налоговая служба предлагает гражданам удобную электронную услугу - интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис предоставляет информацию и находящихся в собственности объектах недвижимого имущества и транспортных средствах; о начисленных и уплаченных налогах, задолженности и переплатах. Сервис дает возможность распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей и налоговой задолженности; уплачивать налоги и задолженность безналичным способом в режиме onlain; обращаться в налоговые органы без личного визита. Для доступа к сервису необходимо получить в налоговой инспекции регистрационную карту, заполнив заявление и предъявив документ, удостоверяющий личность.

Отдел работы с налогоплательщиками
Просмотров: 953 | Добавил: liza-vika | Рейтинг: 5.0/1