Главная » 2015 » Май » 4 » Муниципальный этап военно-спортивной игры «Победа»
15:17
Муниципальный этап военно-спортивной игры «Победа»

Военно-спортивная игра «Победа» - это комплекс просветительно-соревновательных мероприятий по патриотическому воспитанию, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности. Игра проводится с целью совершенствования системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у молодых граждан Российской Федерации прочных основ патриотического сознания, здорового образа жизни, чувства верности долгу по защите своего Отечества, а также содействие становлению активной гражданской позиции, понимания силы и устойчивости России. 
Муниципальный этап военно-спортивной игры «Победа» состоялся на Центральном стадионе 29 апреля. Праздник открыла Т. Кулева, начальник отдела образования администрации Тасеевского района. С напутственными словами обратился к участникам конкурса и начальник отдела Военного комиссариата по Тасеевскому и Дзержинскому районам В.В. Накладыч.
В программу игры вошли конкурсы, в которых ребята состязались в стрельбе, подтягивании на перекладине, сборке и разборке автомата, знании как быстро и правильно оказать медицинскую помощь. Но самыми зрелищными всё же остаются конкурсы «Визитка», «Статен в строю, силен в бою» и военизированная эстафета.
Конкурс «Визитка» не входит в общий зачёт команды, но, как правило, выступления команд в этом конкурсе задаёт тон всей игре. Здесь в произвольной художественной форме участники представляют свой родной край, его обычаи и традиции, достопримечательности, народных героев, работу своих образовательных учреждений. Удалось задать тон игре командам Тасеевской школы № 2 и Сивохинской школы. В их выступлениях звучала и скорбь по погибшим, и слава живущим, и любовь к родному селу, и гордость за самоотверженность соотечественников.
Построение, ответ на приветствие, смыкание и размыкание, перестроение в одну шеренгу и обратно, повороты на месте и в движении, выход из строя, повороты на месте, выполнение воинского приветствия в движении, строевой шаг, подход к начальству, возращение в строй – вот далеко не полный перечень того, что должны показать команды в конкурсе «Статен в строю, силен в бою». А лучше всех, как отметили члены жюри, это удалось команде юношей из Тасеевской школы № 1. Ребята серьёзно подготовились к конкурсу и уверенно лидировали на всех этапах военно-спортивной игры.
Среди команд с меньшей численностью учащихся, а это команды Суховской и Сивохинской школ, лидировала команда юношей Суховской школы. Юношам этой школы в военизированной эстафете удалось обойти ближайшего преследователя, команду Тасеевской школы №1 более чем на 40 секунд.
Первенство в личном зачёте определялось среди юношей в конкурсах по стрельбе, подтягиванию и сборке и разборке автомата. Во всех этих видах лидировали юноши Тасеевской школы № 1: Евгений Стрижак, Иван Составнев и Евгений Лукин. Призёры в стрельбе Вадим Кислов (Сивохино) и Дима Попов (№ 1), в подтягивании Алексей Белоусов (Сивохино), Вадим Кислов и Тимур Чабукашвили. Призёрами на огневом рубеже стали Дима Попов и Илья Макаренко из школы № 1.
Следующий, зональный этап военно-спортивной игры «Победа», состоится осенью этого года. Наш район, впервые выпала честь представлять команде юношей Тасеевской школы № 1.

Просмотров: 731 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1