Главная » 2016 » Август » 12 » На празднике села
11:12
На празднике села


В последнюю субботу июля в селе Сухово состоялся ставший уже традиционным для поселений нашего района сельский праздник. Он завершил летнюю череду праздников в поселениях. Сенокосная пора подошла к концу, уже в скором времени начнется уборка зерновых культур, работает на полях кормозаготовительная техника. До этого прошли праздники в других поселениях. Примечательно, что и те деревни, жители которых давно разъехались, не остаются в стороне – собираются в условленное время в своих уже бывших населенных пунктах, привозят семейные фотоальбомы тех времен, вспоминают, общаются. Все-таки есть она та непередаваемая словами ностальгия, своя сельская солидарность, которая не дает покоя. Вот и тянутся люди в родные места, к родным могилам.
Когда-то Сухово было большим волостным селом, со своими традициями и обычаями, в советское время совхоз «Суховский» на полях своих пяти отделений выращивал рекордные урожаи хлеба, фермы давали мясо, молоко, село быстро расстраивалось. Особенно интенсивно оно развивалось при директоре Викторе Ивановиче Ворожбите, который всегда ставил заботу о тружениках села на первое место. Даже в те непростые времена он сумел отстроить целую улицу двухквартирных домов для молодых специалистов. В спортивной жизни района суховцы всегда занимали лидирующее положение, об этом говорят многочисленные кубки и дипломы. На уборке урожая молодежное звено комбайнеров не раз признавали победителем соцсоревнования.
Об этом и еще о многом говорили сельчане на празднике. Нет сегодня на селе сколько-нибудь значительного производства, уезжает в город молодежь, постепенно приходит в негодность жилье. Естественно, это не повышает настроения. Но еще остались люди, которые своим трудом заслужили право считаться лучшими в своей профессии. Под громкие аплодисменты их приветствовали и награждали Глава района О.А.Никаноров и глава сельсовета Г.В.Ермакова. Небольшой концерт силами художественной самодеятельности только прибавил праздничного настроения. До позднего вечера на площадке перед сельским ДК звучали песни, работала импровизированная танцплощадка, веселились сельчане.

Просмотров: 286 | Добавил: lara | Рейтинг: 1.5/2