Главная » 2022 » Октябрь » 10 » Народный контроль на объекте строительства социальной инфраструктуры - спортивной площадки проходил в рамках проекта "Партийный десант"
08:52
Народный контроль на объекте строительства социальной инфраструктуры - спортивной площадки проходил в рамках проекта "Партийный десант"

Строительство многофункциональной спортивной площадки проконтролировали активные жители Тасеева совместно с членами партии "Единая Россия" и представителями администрации Тасеевского района.
Народный контроль на объекте строительства социальной инфраструктуры - спортивной площадки проходил в рамках проекта "Партийный десант", главная цель которого - независимый контроль над ходом реализации строительства со стороны жителей села.
Участниками проекта стали директор Тасеевской средней школы №1 Владимир Павшок, руководитель школьного ФСК Александр Зайцев и спортивная семья Валентины и Александра Арнст.
Партийный десант посетил строящуюся площадку утром, во время выполнения работ подрядчиком, поэтому у жителей была возможность задать вопросы строителям и своими глазами увидеть, оценить, как идут работы.
Т. Кулева, Секретарь Тасеевского МО ВПП "Единая Россия":
- Мы впервые попробовали такой формат вовлечения жителей в судьбу объектов, которые появляются или претерпевают изменения на территории нашего района. Это важно делать именно на этапе строительства, когда жители ещё могут внести свои замечания, пожелания, когда не поздно что то исправить, ведь в конечном итоге этой площадкой будут пользоваться именно жители нашего села, их дети. Поэтому считаю справедливым привлекать население к оценке и контролю за такими объектами.
В. Арнст, жительница с. Тасеева:
- Нашу семью пригласили принять участие в народном контроле за строительством спортивной площадки на территории нашей школы. Для моего мужа, как для учителя физкультуры, это огромное подспорье для тренировок учеников.
И мы всей семьёй ждём окончания стройки, чтобы протестировать площадку, дети увлекаются футболом и баскетболом, тоже ждут. Я же со своей стороны, как любитель спорта, могу отметить, что это место станет очень востребованным, как для школьников, учителей физвоспитания, так и для взрослого населения, которые могут в любой момент собраться, прийти и поиграть в футбол, волейбол или баскетбол на свжем воздухе.
Что касается непосредственно выполнения работ, могу сказать, что подрядчик очень ответственный, когда привожу детей в школу в 8:05, работа уже во всю кипит, вижу как работают и в обед, и так до самого вечера, молодцы! Быстро, качественно и аккуратно.
Как мама двоих детей, очень благодарна, что на территории нашего района реализуется национальный проект "Спорт - норма жизни", чем больше будет у нас спортивного оборудования, площадок, комплексов, тем больше наши дети будут вовлечены в спорт, ЗОЖ, а это прежде всего здоровье!
Очень приятно, что нас, жителей и пользователей этих объектов вовлекают в ход строительства.
В ходе встречи участники проекта имели возможность обсудить с Главой Тасеевского района К. Дизендорфом все нюансы стройки и все единогласно отметили высокую ответственность и открытость со стороны подрядчика.
Глава Тасеевского района К. Дизендорф:
- У нас действительно на протяжении всего периода работ сложилось максимально конструктивное взаимодействие с подрядчиком, а они бывают разные, как мы знаем.
Здесь правда все делается на совесть, все незначительные замечания сразу же устраняются, более того, рабочие постоянно советуются с руководством школы и тренерами о том, как будет удобнее, как будет лучше.
Стройка подходит к концу, если позволит погода, то здесь ещё можно будет поиграть на свежем воздухе и оценить площадку уже не как строительный, а как спортивный объект.
Хотелось бы, чтобы все присутствующие сегодня жители и дальше принимали активное участие в этом проекте, и другие присоединялись к ним, на следующих объектах. Так, все вместе, мы можем сделать наш район ещё лучше!
Уважаемые жители! Если вы хотите стать участником проекта "Партийный десант" и принимать участие в инспектировании будущих строек, ремонтных работ, модернизаций, благоустройства объектов общественных пространств и др., напишите нам через простую форму.

Просмотров: 109 | Добавил: Vika | Рейтинг: 0.0/0