Главная » 2013 » Февраль » 13 » НОВОСТИ И СОБЫТИЯ БИБЛИОТЕЧНОЙ ЖИЗНИ
15:17
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ БИБЛИОТЕЧНОЙ ЖИЗНИ
Центральная районная  библиотека продолжает работу по обслуживанию отдаленных деревень в рамках «Библиотечного десанта». В январе библиотекари центральной библиотеки Кох Т.С. и Федорова М.Н. посетили деревню Щекатурово. 
Здесь нет учреждений социокультурного обслуживания, и жительница деревни, Галина Ивановна Ниводничева, на общественных началах ведет работу по обслуживанию литературой на дому. В ее доме и проходили «Деревенские посиделки», главной целью которых было  вспомнить забытые народные обычаи и традиции. Библиотекари привезли с собой много новой литературы и периодических изданий, и жители деревни смогли выбрать книги по своему вкусу и желанию.
Свой рассказ о посиделках библиотекари начали с небольшой исторической справки, которая закончилась познавательной викториной. Весело и интересно прошли игры и конкурсы. Особо хочется отметить конкурс частушек, под аккомпанемент местного гармониста А.Счастного. Нашлись в деревне и запевалы- песенницы Лариса Васильевна Абукова и Вера Алексеевна Сычева. Они исполняли задорные песни, а все участники посиделок, с удовольствием им подпевали.
«Библиотечный десант» очень важен и нужен людям, потому, что они позволяют по-настоящему уважать и ценить общечеловеческие эстетические и этические нормы. 
В январе в библиотеках Тасеевского района прошли мероприятия, приуроченные к 75-летию Владимира Высоцкого - актёра, автора и исполнителя песен. Он стал поистине народным артистом, не имея при этом никаких почётных званий. Поэтому неудивительно, что день рождения Высоцкого отмечается по всей России, как знаменательная дата в истории отечественной культуры. В рамках этого события в библиотеках ЦБС были организованы книжные выставки, музыкальные и поэтические вечера. 
Центральная районная библиотека провела заседание клуба «Ориентир» на базе ПУ 72. Темой беседы литературного вечера «Если душа родилась крылатой» были не только жизненные (личностные) и гражданские позиции Высоцкого – человека, но и обсуждалась тема его творчества - поиск в жизни героического начала, тоска по нему, страстное желание увидеть его воплощенным. На мероприятии звучали песни Владимира Высоцкого, и никто не смог остаться равнодушным, обсуждая творчество великого барда. 
Для многих ребят театральное и кино-творчество В. Высоцкого стало открытием. А его театральные работы, Гамлет Шекспира, Хлопуша Есенина, стали неожиданностью, некоторые, даже были и удивлены, узнав, что знаменитого Глеба Жиглова играет Высоцкий! 
Сделать куклу своими руками предложила читателям центральной районной библиотеки художник Светлана Власова. В читальном зале библиотеки была оформлена выставка кукол, привлекшая внимание многих читателей библиотеки. Куклы хенд-мейд мало, чем напоминают стандартных длинноногих Барби, у самодельных игрушек на первом месте стоит их индивидуальность и неповторимость! 
На самом деле, только на первый взгляд, кажется, что сделать куклу своими руками - задача не из легких. Технология изготовления кукол достаточно проста и при желании ее может освоить любой желающий, как опытный профессионал, так и обычная рукодельница, ведь этот вид творчества позволяет как можно лучше проявить свою фантазию и настроение.
А потом в библиотеке состоялся мастер - класс  для всех желающих, кто хочет порадовать своих близких необычным подарком и самостоятельно изготовить куклу. Светлана рассказала и показала способы изготовления кукол своими руками из колготок. Создавать маленькое чудо из капроновых колготок научились все участники мастер - класса.
О других способах изготовления кукол можно узнать, посетив мастер - классы Светланы Власовой, которые будут проходить в течение года в центральной районной библиотеке. 

Просмотров: 670 | Добавил: Dron | Рейтинг: 5.0/2