Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » О прививочной кампании против гриппа
11:38
О прививочной кампании против гриппа

В Красноярском крае началась прививочная кампания против гриппа. Для иммунизации взрослого населения используется вакцина «Совигрипп», для детского населения - «Гриппол плюс».
По прогнозу, проведенному Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю, начало сезонного эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРЗ можно ожидать с 6-9 недели 2017 года.
В текущем предэпидемическом сезоне предусматривается охватить сезонной иммунизацией не менее 40,0 % населения. Завершить массовую иммунизацию детского населения необходимо до начала сезонного подъема заболеваемости – до 01 ноября 2016 г., взрослого населения до 15 ноября 2016 г.
Вакцинации против гриппа в предэпидемический период в первую очередь подлежат лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений, к которым относятся:
- дети с 6 месяцев;
- учащиеся 1- 11 классов;
- обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и в высших учебных заведениях;
- взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);
- беременные женщины;
- взрослые старше 60 лет;
- лица, подлежащие призыву на военную службу;
- лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.
Вакцинация значительно снижает риск заболеваемости гриппом, предупреждает развитие осложнений и смертельных исходов.
Противогриппозные вакцины отвечают международным стандартам, вызывают формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев.
Прививки против гриппа лицам, входящим в категорию высокого риска заболевания гриппом, можно получить в поликлиниках по месту жительства, по месту работы, в образовательных учреждениях (детские сады, школы, вузы) бесплатно. Лица, не вошедшие в группу риска, прививаются за счет собственных средств и средств работодателя.
Уважаемые жители Красноярского края, не подвергайте Вашу жизнь и здоровье ваших близких опасности. Сделайте прививку!

Федеральная служба по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека
Просмотров: 236 | Добавил: Dron | Рейтинг: 1.0/1