Главная » 2016 » Май » 24 » О сколько нам открытий чудных…
14:20
О сколько нам открытий чудных…

Художественная щкола уже насколько лет активно ведет работу по привлечению взрослых в творческий процесс. Как оказалось, мы еще в большинстве случаев не знаем своих творческих способностей, своего творческого потенциала. Здесь люди получают возможность открыть в себе что-то новое, как-то иначе взглянуть на мир,окружающую природу. Это становится любимым увлечением.
Работа со взрослым населением в клубе выходного дня «Радость творчества» объединяет жителей села, неравнодушных к изобразительному искусству и желающих развивать свои способности в технике масляной живописи. Участники клуба учатся писать пейзажи масляными красками по выходным дням – два раза в месяц.
Инициатором и руководителем клубастала Ломаковская Людмила Васильевна, которая проводит занятия в форме мастер-классов. Возраст участников клуба не ограничен.
Само название клуба «Радость творчества» созвучно душевному состоянию каждого, кто решился попробовать себя в роли художника – на занятиях царит атмосфера творческого общения и малейший успех, действительно, радует каждого, кто соприкоснулся с этим искренним творчеством.
Можно назвать имена уже достаточно успешных художников-любителей – это Людмила Шапшарова, Людмила Вишнякова, ОльгаБубнова, Галина Тараканова, Нинель Ларькова, Ольга Соловьева, Юлия Василевич, Лариса Трофимова.
Популярность клуба растет, в настоящее время его численность составляет 10 человек. Как правило, те, кто проникся творчеством, работают много и с удовольствием. Работ накопилось уже достаточно, для того, чтобы провести не только свою персональную выставку в с. Тасеево, но и принять участиев выставках изобразительного творчества на других уровнях.
Рассуждая о влиянии творчества на жизнь человека, невольно вспоминаются слова Л.Н. Толстого: «Искусство есть деятельность человеческая, состоящая в том, что один человек сознательно, известнымивнешними признаками передает другим испытываемые им чувства, а другие люди заражаются этими чувствами и переживают их».
22 мая в районном Доме Культуры состоялся творческий отчет художественной школы. В фойе на стене и выставочных стендах были размещены дипломные работы выпускников и живописные работы участников клубов.
Многие из тех, кто пришел на праздничное торжество, были приятно удивлены великолепию представленных работ наших односельчан. За небольшой срок времени Людмила Васильевна Ломаковская смогла не только обучить их технике живописи, но и искренне полюбить то, что заставило их посмотреть на жизнь по-другому, проникнуться творчеством, писать разнообразные, разнохарактерные пейзажи, и морскую волну, и сибирские мотивы. В целом, мастерство отдельных художников-любителей не уступает профессиональной живописи мастеров.
Как здорово, что в нашей художественной школе есть люди, способные увлечь, заинтересовать и повести за собой и других в прекрасный и загадочный Мир творчества.
Выставка художников-любителей размещена в фойе районного Дома Культуры и продлится до 31 мая.

Л. Амелькович

Просмотров: 276 | Добавил: liza-vika | Рейтинг: 1.5/2