Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Очередная встреча в литературно-художественном клубе «В кругу друзей»
11:00
Очередная встреча в литературно-художественном клубе «В кругу друзей»

30 ноября в литературно-художественном клубе «В кругу друзей» состоялась встреча, посвященная поэзии Серебряного века.
Понятие «Серебряный век» ассоциативно отсылает нас к поэзии века «Золотого» - первой трети ХІХ столетия, когда творил Александр Пушкин и его однокашники по царскосельскому лицею. Эти бунтари и выскочки (в глазах добропорядочных граждан), оказались гениями, преобразившими культурное и политическое лицо России.

Поэты «серебряного века»: Бальмонт, Волошин, Брюсов, Северянин, Анненский, Хлебников, Гумилев, Цветаева, Ахматова – создавали новую концепцию мира и человека в этом мире. Их постоянно преследовала мысль, что не все создаваемое человеком осознается и что есть области, недоступные аналитическому проникновению разума.

Об этом и шла речь в литературном клубе. Встреча проходила в центральной библиотеке, где сама атмосфера располагала к общению. Участники встречи читали стихи, размышляли о творчестве и судьбах великих представителей поэзии серебряного века.

Каждый участник, представил свои поэтические сочинения на заданную тему, которая была определена на предыдущей встрече – «Как мало мы друг друга знаем..», что вызвало бурное обсуждение присутствующих. Вот одно из стихотворений:


Как мало мы друг друга знаем,
И это даже хорошо,
Друг друга образ представляем,
В зависимости от того,
Что сами носим в своем сердце –
Лукавства темноту иль свет,
Да будет с каждым встреча – песней!
На миг или на целый век!

В клубе также шла речь о возможности общения с другими поэтическими объединениями и клубами. Например, с поэтическим объединением г.Канска – «Эдельвейс», руководитель которого, Степанова Надежда Станиславовна, уже пригласила тасеевских поэтов на литературные мероприятия.

Просмотров: 410 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1