Главная » 2012 » Июнь » 18 » Ограничения доступа в лес
12:10
Ограничения доступа в лес
В Тасеевском районе продолжают действовать ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств

Соответствующий приказ 13.06.2012 № 174-0 подписала министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова. Ограничения касаются лесничеств, расположенных более чем в 40  районах края: Абанское, Байкитское, Балахтинское, Боготольское, Большеулуйское, Богучанское, Верхнеманское, Гремучунское, Долгомостовское, Даурское, Дзержинское, Емельяновское, Енисейское, Идринское, Иланское, Ирбейское, Казачинское, Канское, Каратузское, Красноярское, Козульское, Краснотураснкое, Курагинское, Манское, Маганское, Мининское, Манзенское, Минусинское, Мотыгинское, Нижнее-Енисейское, Невонское, Пировское, Пойменское, Рыбинское, Саянское, Севро-Енисейское, Сухобузимское, Таежинское, Тинское, Терянское, Тунгусско-Чунское, Тюхтетское, Усольское, Уярское, Ужурское, Хребтовское, Чунское, Эвенкийское. На их отсутствует улучшение пожароопасной обстановки. По данным Лесопожарного центра основная причина пожаров - человеческий фактор. По словам лесных спасателей, рост числа лесных пожаров связан с установившейся в регионе сухой, жаркой и ветряной погодой. В связи с этим лесные спасатели обращаются с просьбой к жителям края временно воздержаться от походов в лес и соблюдать правила пожарной безопасности.

"Ограничение доступа в леса одна из непопулярных, но необходимых мер. Прежде всего, она носит превентивный характер и направлена на стабилизацию пожароопасной обстановки. Руководители районов, где вводятся ограничения по доступу в леса, уже ознакомлены с приказом. Сейчас их задача своевременно проинформировать каждого человека о правилах поведения в лесу в условиях установленного режима. Если патрульные службы все же зафиксируют факт нарушения, они выпишут штраф. Для граждан от 1 до 2 тыс. руб., для должностных лиц - от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - от 30 до 150 тыс. руб." - пояснила Елена Вавилова.

Министр также отметила, что принятым документом ограничиваются не только нахождение в лесу, проезд на транспорте тоже запрещен. Действие режима не распространяется на специалистов лесничеств, сотрудников органов местного самоуправления, действующих в связи с исполнением должностных обязанностей, а также на арендаторов лесных участков.

Просмотров: 813 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1