Главная » 2020 » Апрель » 24 » Оперативная обстановка с природными и техногенными пожарами
17:43
Оперативная обстановка с природными и техногенными пожарами

Теплая ветреная погода стала причиной 167 пожаров, произошедших в Красноярском крае в минувшие сутки, 155 из которых – загорание сухой растительности и мусора. 
На территории Тасеевского района по состоянию на 12:00 час. 24.04.2019 зарегистрировано 9 лесных пожаров, из них 7 ликвидировано, 2 действующих. Ежедневно происходят возгорания в населенных пунктах.
Администрация Тасеевского района еще раз напоминает жителям района, о том, что с 14 апреля 2020 года действует особый противопожарный режим! Необходимо строго соблюдать правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Запрещено выжигать траву, разводить костры и проводить работы, связанные с огнем. Убедительная просьба не бросать горящие спички, непотушенные окурки на землю, а также не оставлять детей без присмотра.  
В настоящее время, с целью предотвращения палов травы, которые могут привести к масштабным пожарам, инспекторами территориальных отделений управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Красноярскому краю усилены контроль и информационная работа с населением. 
Напоминаем: при выявлении фактов нарушения требований особого противопожарного режима, граждане несут административную, а в случае гибели людей, и уголовную ответственность. 
Будьте бдительны, соблюдайте требования пожарной безопасности. При обнаружении возгораний незамедлительно сообщайте по единому номеру «112».

Ведущий специалист по ГО, ЧС администрации района             Н.А. Яковлева 
24.04.2020
 

Просмотров: 52 | Добавил: Dron | Рейтинг: 0.0/0