Главная » 2022 » Ноябрь » 14 » Осторожно - зола!
10:21
Осторожно - зола!

У жителей частного сектора начался активный отопительный сезон, что неизбежно вызвало проблемы с золой. Только за последний месяц региональный оператор зафиксировал 95 случаев возгорания мусорных баков и 2 возгорания мусоровозов.
Не смотря на постоянные уведомления о том, что отходы, образующиеся в процессе сжигания угля или дров, забираются только в охлаждённом и пакетированном виде, потребители продолжают нарушать эти правила.
Это приводит не только к возгоранию отходов в баках, мульдах, но и самой спецтехники. Очень часто зольные массы являются причинами засоров гидравлики, как следствие - сбои в работе мусоровозов и погрузчиков. Плюс дополнительные затраты со стороны регионального оператора. К примеру, стоимость одного бака составляет 20 тысяч рублей, ремонт мусоровоза в зависимости от тяжести повреждения обходится от 200 000 до 430 000 рублей. При таком отношении ущерб причиняется не только регоператору, страдает и конечный потребитель: сокращается число баков, растёт количество стихийных свалок и мусорных площадок.
Так кто же должен вывозить золу? Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, золошлаковые отходы, которые образуются в результате сжигания древесины, угля, торфа и их смесей, к ТКО не относятся. Тем не менее, ГК «Кашалот» идёт навстречу собственникам из частного сектора и вывозит этот тип отходов.
Напоминаем всем нашим потребителям! Прежде, чем выбросить золу, её нужно полностью остудить, упаковать в несколько плотных пакетов, поместить или поставить рядом с баком, мульдой.
Кроме того, согласно п. 14 Постановления Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641» предусматривает, что в контейнерах запрещается складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, крупногабаритные отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке, обезвреживанию, захоронению твёрдых коммунальных отходов.
Будьте внимательны и осторожны!

 

Просмотров: 68 | Добавил: Vika | Рейтинг: 0.0/0