Главная » 2024 » Апрель » 3 » Отделение СФР по Красноярскому краю оплатило услуги по родовым сертификатам более 24,5 тысячам женщин Красноярского края
14:05
Отделение СФР по Красноярскому краю оплатило услуги по родовым сертификатам более 24,5 тысячам женщин Красноярского края

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю на основании талонов родовых сертификатов перечислило медицинским организациям региона порядка 256 миллионов рублей за услуги, оказанные более 24,5 тысячам женщин.
«Средства направлены женским консультациям на оплату услуг, оказанных в связи с беременностью, родильным домам — в связи с рождением детей, детским поликлиникам — в связи с проведением профилактических медицинских осмотров в первый год жизни. Программа “Родовый сертификат” является частью национального проекта “Здоровье” и позволяет бесплатно получать качественную медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения», — пояснила управляющий ОСФР по Красноярскому краю Елена Лапко.
Электронный сертификат формируется при первом посещении женской консультации по месту жительства либо в роддоме. Сертификат также может оформить детская поликлиника, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка.
Раньше женщине нужно было самостоятельно представлять бланк сертификата в медучреждение. Теперь этого не требуется, поскольку все необходимые сведения Социальный фонд получает автоматически. Среди них — данные о постановке на учет в женской консультации, а также информация о том, что роды успешно приняты и были оказаны услуги по профилактическому наблюдению ребенка в течение первого года жизни. Переход на электронную форму родового сертификата значительно упростил для медицинских работников процедуру заполнения документа, а для женщин — отменил необходимость носить с собой и предъявлять бумажный бланк.
Стоимость родового сертификата составляет 12 тысяч рублей. Электронный документ не обналичивается, денежные средства сразу направляются в медицинские организации.

Пресс-служба ОСФР по Красноярскому краю

Просмотров: 88 | Добавил: Vika | Рейтинг: 0.0/0