Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Первая летняя спартакиада по адаптивному спорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья
12:46
Первая летняя спартакиада по адаптивному спорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья
25 сентября на базе тасеевского спортивного клуба по месту жительства сотрудники социально-реабилитационного отделения Центра социального обслуживания населения провели первую летнюю спартакиаду по адаптивному спорту среди людей с ограниченными возможностями (среди которых была группа колясочников).
Спортивное мероприятие «Я такой же, как и ты» проводилось в районе впервые с целью привлечения инвалидов к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения спортивного мастерства, пропаганды здорового образа жизни.
Проведение спартакиады стало возможным благодаря приобретению реабилитационного оборудования в рамках долгосрочной целевой программы «Доступная среда для инвалидов» на 2011-2013 годы, а также молодежному центру, который оказал содействие в доставке инвалидов-колясочников. 
Торжественное открытие спартакиады началось с приветственного слова ведущего специалиста по физической культуре и спорту администрации Тасеевского района Татьяны Германовны Смирновой, начальника управления социальной защиты населения Котова Николая Аркадьевича. Руководитель спортивного клуба Туров Анатолий Васильевич представил участников жюри и ознакомил спортсменов и болельщиков, пришедших поддержать участников соревнований, – с представленными спортивными дисциплинами, после чего был дан старт состязаниям. Первыми прошли гонки на инвалидных колясках. Затем спортсмены пробовали свои силы в следующих видах: дартс, стритбол, стрельбе из пневматической винтовки, крикет, новус, боче.
Вокальная группа «Родные напевы», созданная на базе социально-реабилитационного отделения, поддерживала участников спартакиады своими задорными песнями. Победные места достались не просто так, а благодаря желанию ребят доказать, что они тоже могут показать результаты не хуже людей, не имеющих, таких как у них физических ограничений. Участники соревнований были награждены медалями, благодарственными письмами и памятными подарками.
Люди с ограниченными возможностями были воодушевлены таким результатом. Они готовы и дальше быть открытыми для общения, ведь вместе им будет намного легче жить и справляться с жизненными обстоятельствами. 
Зав. социально-реабилитационным отделением МБУ «ЦСОН» Севрунова Л.

Просмотров: 878 | Добавил: liza-vika | Рейтинг: 5.0/1