Главная » 2017 » Февраль » 21 » Песня в подарок
14:18
Песня в подарок

19 февраля в РДК состоялся замечательный творческий вечер Владимира Глиоса «Многоголосье жизни»
В большом зале собралось очень много поклонников Владимира Дмитриевича. Тех, кто любит его творчество, а также друзей, которые уважают этого доброго, честного, тактичного, надежного, умеющего дружить человека. Начиная с первого выхода, зрители встретили своего кумира бурными аплодисментами и поддерживали на протяжении всей встречи.

 

И в такой теплой обстановке зазвучали песни: «За Дунаем», «Зорька алая», из кинофильма «Весна на Заречной улице» На душе у зрителей настоящий праздник! Обычно они имеют счастье слышать во время концертов две-три песни исполнителя, а на этот раз целый водопад песен! А еще с помощью ведущей вечера Натальи Козловой мы узнали интересные факты творческой биографии. Нынешний год, оказывается, для супругов Глиос юбилейный. Исполняется 55 лет их совместной жизни и 80 лет Владимиру Дмитриевичу. Он родился в 1937-м году в Кежемском районе, еще в детстве переехал с семьей в деревню Плотбино нашего района. А с 17 лет уже начал работать в леспромхозе в Лужках, потом в кузнице, трактористом в колхозе имени Ленина, с 1958-го три года армии в г. Тикси. Закончил в Канске автошколу, и вся дальнейшая трудовая деятельность была связана с Тасеевским АТП, работой водителем и инструктором по вождению. Параллельно все эти годы рядом с ним по жизни шла песня и художественная самодеятельность. О своем первом выступлении на сцене Владимир рассказал так:

«Это было в школе. Мои одноклассники, в частности, Тамара Табак, об этом лучше помнят. После моего выступления с песней завуч школы Зоя Васильевна Тишенина сказала: «Слушай, Глиос, лучше бы ты так учился, как поешь!» Более серьезно я увлекся музыкой в армии. Когда мы в Тикси прошли курс молодого бойца, решили устроить выступление. Создали батальонный ансамбль, я запевал. В ансамбле были и струнные инструменты, и баяны, и аккордеоны. Потом, когда работал в автохозяйстве, мы тоже много выступали, ездили по деревням. У нас был свой коллектив художественной самодеятельности»

С 2002 года Владимир сотрудничал и пел с Анатолием Нестеровичем Папушей, а позже его пригласил в РДК руководитель вокально-эстрадной студии «Эксперимент» Алексей Петров. Вот как он отзывается о своем солисте: «Это человек, который бесконечно любит песню, музыку и готов работать, засучив рукава. Он интеллигентный, пунктуальный. Нет ни одного концерта, в котором бы он не участвовал. Покорил и краевую сцену»

Ведущая Наталья Козлова рассказала о том, что 17 февраля, накануне творческого вечера, Владимир Глиос принял участие в фестивале военно-патриотической песни «Надежда» в селе Дзержинское и стал лауреатом! У него множество дипломов и грамот за победы на конкурсах самого высокого уровня. Не случайно после победы на краевом конкурсе ему предложили спеть на финале в Москве.

На вечере мы узнали об истории одной песни – «Солдатское танго» «Это случилось в 1959 году в армии, - вспоминает Владимир Глиос. – Один солдат написал песню, работник клуба Анатолий Силкин – музыку. А я стал первым исполнителем этой песни. Позже песня вошла в 20-ку лучших дворовых песен, ее исполняли известные певцы» Мы тоже ее послушали.

Отвечая на вопросы ведущей, виновник торжества признался, что его любимое блюдо – пельмени, любимое занятие – пение, а время года – лето. В людях он больше всего ценит честность.

И снова зазвучали песни: «Украинская», «Колодец», «Сыпал снег», «А у нас во дворе», «В городском саду играет», романс Рощина, «Ты рядом», «Летят листья», «Московские окна», «А годы летят» Зрители смеялись, плакали, кричали «Браво!» и «Молодец». Это ли не лучшая награда для певца?

Надо заметить, что у большинства из пришедших поклонников наверняка дома есть диски с песнями нашего земляка. И точно знаю, что эти диски уже разошлись по всей стране и даже за ее пределами. Потому что тасеевцы, которые переехали из родного села, считают эти песни лучшим подарком, связывающим с земляками. А те, у кого еще нет записи с песнями Глиоса, продолжают их заказывать. Вот каким большим спросом они пользуются! На этот раз в зале снова снимали на видеокамеры, значит, скоро песни послушают и в Красноярске, и в других городах.

 

На нынешний вечер пришли соратники Владимира по сцене. Например, хор ветеранов «Вдохновение» под руководством Николая Козловского исполнил «Красноярский вальс», запевал,естественно, Владимир Дмитриевич. Коллеги по сцене вручили ему букет цветов с благодарностью за оптимизм и активную гражданскую позицию, за то, что прославляет тасеевскую землю. И вообще, цветов в этот вечер от поклонников и друзей было очень много.

Евгений Федосеенко тоже спел песню, поддерживая Владимира. Н.Л. Голюкова и Н.Н. Ольхина вручили ему грамоту от главы района за высокий профессионализм, сохранение и развитие культуры Тасеевского района, и вместе с цветами мультиварку в подарок.

Зрители не хотели расходиться и отпускать кумира. Они от души благодарили за яркие эмоции. Доставленную радость. И артист еще пел на бис!

Как хорошо, что в школе он пел лучше, чем учился, иначе бы у нас никогда не было бы таких замечательных концертов!

Нина РАССЕЕВА

 

 

 

Просмотров: 715 | Добавил: Dron | Рейтинг: 5.0/2