Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Призовое место команды "РобоКидс Юниор" Тасеевского молодёжного центра на краевом чемпионате
08:59
Призовое место команды "РобоКидс Юниор" Тасеевского молодёжного центра на краевом чемпионате

С 13 по 14 декабря, на территории г. Железногорск прошел открытый чемпионат Красноярского края по робототехнике "Роботех: мирный атом", который объединил 125 команд. Это более 300 робототехников из 24 территорий Красноярского края.
Активисты муниципального штаба флагманского направления "Робототехника и НТТМ" Тасеевского молодежного центра завоевали II место в дисциплине "Обслуживание ядерного реактора" в младшей возрастной категории.
Напомним, что команда "РобоКидс" в составе: Назаров Валентин, Ерёменко Степан, Надсонов Евгений под руководством Алексея Афанасьева, задолго до чемпионата начала подготовку к состязаниям. Ребята построили свою модель "ядерного реактора" и системно тренировались. Со слов участников соревнования:
Город Железногорск оказал нам теплый прием. Уже с первого дня мы поняли, что организация данного чемпионата проведена на высшем уровне. С острова отдыха г. Красноярск на автобусе мы отправились в закрытый город. На КПП у нас проверили документы и пропустили, следующей остановкой был спорткомплекс «Октябрь», где и проходил чемпионат.
Более 300 участников из разных городов и районов – все были здесь. Почти сразу мы заняли свои места в тренировочном зале и начали готовиться. После обеденного перерыва состоялась тождественная церемония открытия чемпионата. Именно с нее началось все самое интересное: лазерное шоу от организаторов соревнования, брейк-данс, первый запуск катушки Теслы, представление выставочных и развлекательных интерактивных локаций и многие другое! Вот так и стартовал наш чемпионат Красноярского края по робототехнике «Роботех: мирный атом».
Тренировочные матчи начались! Робототехники приступили к супертренировке и мегаподготовке. Ведь завтра всех нас ожидала настоящая робототехническая битва.
Подошел к концу первый день чемпиона. Огромной дружной компанией мы уселись в свои автобусы и отправились в детский центр, лагерь «Орбита».
На следующий день в 7 часов утра нас уже ждал завтрак в столовой, а в 7:40 поездка до центра событий, спорткомплекса «Октябрь».
Соревновательные матчи начались! 14 декабря, молодые инженеры будущего приступили к состязаниям в таких дисциплинах, как FIRST LegoLeague и FIRST TechChallenge, «RoboRobo», «Обслуживание реактора» и конкурс технических проектов. Мы же принимали участие в 2-ух последних номинациях.
Еще немного времени оставалось для доработки нашего робота – обслуживателя «ядерного реактора» – калибровка, пару исправлений в программе и сдача в карантин. Ошибаться было нельзя, ведь «карантин» - это так называемое время пребывания робота на соревновательном участке, когда уже ничего нельзя изменять и настраивать по ходу соревнования. «На поле приглашается команда «Робокидс Юниор» Тасеевского района». Назаров Валентин и Ерёменко Степан приступили к запуску робота. Юные роботехники показали хорошее время и практически справились с поставленной задачей.
После чего мы отправились на следующий этап - конкурс технических проектов, где Евгений Надсонов презентовал «телеуправляемого робота кабелеукладчика». Стоит отметить, что еще до презентации мы уже обрели фанатов. Ребята с других территорий начали расспрашивать о нашем роботе. Он их очень заинтересовал, потому что не был похожим на остальных и имел дополнительные комплектующие (видеокамеру и фонарик), трансляция с робота передавалась на ноутбук - наш робот «мог видеть».
Конкурс технических проектов был заключительным этапом фестиваля. Теперь нам оставалось дождаться церемонии закрытия и результатов.
И вот уже подходил к концу робототехнический праздник. Начали объявлять результаты… Волнительный момент, барабанная дробь… Ура! Команда «РобоКидс» Тасеевского района, II место в дисциплине по обслуживанию «ядерного реактора»! Показав достойный результат, можно было с чувством гордости возвращаться домой.
«Роботех» - это удивительное место, здесь твое сознание в корне меняется и перемещает тебя в далекое, а, может быть, и не такое уж далекое будущее. Ведь это зависит от нас! Оставшиеся впечатления запомнятся навсегда, с большим удовольствием мы примем участие в следующем чемпионате, который уже ждем с нетерпением.

Просмотров: 460 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1