Главная » 2012 » Февраль » 27 » Простуда и грипп отменяются
16:48
Простуда и грипп отменяются
Центральная районная библиотека на протяжении многих лет тесно сотрудничает  с социально – реабилитационным центром, созданном при управлении социальной защиты  населения Тасеевского района.  
16 февраля 2012  библиотекарь центральной районной библиотеки Татьяна Кох провела в социально – реабилитационном центре  познавательный час - беседу «Простуда и грипп отменяются» из серии  «Копилка народных советов».                                                                
Народная мудрость гласит: «Здоровье - самое ценное,  что есть у человека. Оно до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля». 
И это неоспоримо. В зимнее время погода обманчива и поэтому простуда может случиться с каждым из нас. А так как официальная медицина очень дорогостоящая, то люди часто обращаются к советам народного лечебника - к чудо лекарю - матушке природе, которая действительно творит чудеса, когда бессильны даже врачи. 
На мероприятии была  представлена книга Анастасии Семёновой «Народный лечебник». Автор этой книги на протяжении многих лет собирала народные рецепты, благодаря которым люди  укрепляли иммунитет и ещё много лет  были здоровы и счастливы. Эта уникальная энциклопедия дарила людям радость жизни. 
Прочитав эту книгу, можно узнать,  что комнатные растения – наш домашний доктор, а сливочное масло, например, можно использовать  при лечении гайморита. Даже соль может быть и  другом  и врагом, а «лающие» и «мяукающие» питомцы –  биоэнергетическими  целителями. В этой книге дается ещё много других полезных советов. В центральной библиотеке считают, что «Народный лечебник» А. Семёновой станет настольной книгой и спутником жизни каждого.
Своеобразным  итогом мероприятия  стал  конкурс «Народный совет недели». Победителем конкурса стал рецепт от Татьяны Сергеевны Ивановой. 
Библиотека советует  воспользоваться этим  рецептом:
«В народной медицине против гриппа, респираторных инфекций и для укрепления иммунитета используют ветки малины, причём срезать их можно как летом, так и зимой. Мелко нарезанные ветки /1-2ст. ложки/ опустить в стакан с кипятком, кипятить 7-10 минут, затем настоять 2 часа. Принимать по 1-2 глотка  каждый час в течение дня. Легко и доступно».
И напоследок всем читателям библиотеки  хороший совет: живите в гармонии с собой и матушкой природой, и она  ответит вам  добром.
Будьте здоровы!

                                                                                                                                                                                   
Просмотров: 840 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/2