Главная » 2020 » Апрель » 7 » Сотрудники полиции проверяют соблюдение режима самоизоляции
08:31
Сотрудники полиции проверяют соблюдение режима самоизоляции

Рейды проводят по всему района в связи с введением 1 апреля 2020 года  на территории Тасеевского района  режима самоизоляции.
При встрече с жителями сотрудники полиции объясняют,  что такое режим самоизоляции и в каких случаях можно находиться на улице. 
По большей части люди признаются,  что покидают свои дома (квартиры) без уважительных причин, так как им надоело находиться дома. Но после встречи с полицейскими жители обещают соблюдать правила самоизоляции и не отходить далеко от своего дома, что разрешено для выгула собак или похода в ближайший  магазин или аптеку. 
И только в экстренных случаях человек может выйти из дома по другой причине, обязательно написав объяснительную и взяв её с собой.
Особое внимание полицейскими будет уделяться присутствию в общественных местах детей. Поскольку в связи с принятым порядком самоизоляции дети и подростки до 18 лет могут выходить из дома только в сопровождении взрослых. 
Напоминаем, что  2 апреля на сессии Законодательного Собрания Красноярского края было принято решение внести поправки в статью 9.1 Закона края «Об административных правонарушениях». 
Поправки предусматривают увеличение штрафных санкций за невыполнение обязанностей, предусмотренных в нормативных правовых актах Красноярского края, связанных, в том числе, с ситуацией пандемии коронавируса. 
 К примеру, если раньше штрафы физическим лицам составляли от 100 рублей до 1 тысячи рублей,  то теперь планируется, что этот диапазон будет колебаться от 1 тысячи рублей до 3 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей. 


Администрация Тасеевского района
 

Просмотров: 95 | Добавил: Dron | Рейтинг: 0.0/0