Главная » 2018 » Июнь » 5 » Сражаясь, Верую, Люблю...
10:14
Сражаясь, Верую, Люблю...

Поэзия - великая тайна! Человек не может постичь ее разумом, она входит в наши души и остается там неведомым странным путем.
"Сражаясь, Верую, Люблю..." так называется тема встречи литературно-поэтического клуба «Прикосновение», посвященная замечательному поэту Эдуарду Аркадьевичу Асадову.
Ведущей мероприятия была Винокурова Алла Николаевна, начала она с краткой биографии поэта. У Эдуарда Аркадьевича Асадова - удивительная судьба. Он не только замечательный поэт, но еще фронтовик, несокрушимый боец.
На его груди семь орденов, среди которых Золотая Звезда Героя Советского Союза. Он является почетным гражданином города-героя Севастополя, дважды награжден орденом “Знак Почета”. Самой главной, самой дорогой наградой поэт считал доверие к себе, любовь миллионов читателей.
Эдуард Аркадьевич Асадов  родился 7 сентября 1923 года в Туркмении, в городе Мары, в армянской семье. Асадов прошел всю войну, участвовал в освобождение Крыма. В боях за освобождение Севастополя в ночь с 3 на 4 мая 1944 года, проявив редкую храбрость он был тяжело ранен и потерял зрение. Жизнь словно бы рухнула, погасла, оборвалась. Но после многих бессонных ночей, взвесив все, поставив перед собой важную для себя цель.
Смыслом его жизни стала поэзия. Как писал поэт в своих строках "Я буду видеть сердцем".
Ради этого самого прекрасного чувства в мире живет, мечтает и сражается Эдуард Асадов.
На мероприятии были просмотрены видео клипы: «Слово о любви», «Берегите своих детей», «Не тратьте жизнь свою», «Доброта», «Рыжий дворняга», «Пока мы живы»,  «Письмо с фронта», «Грохочет 13-й день войны», «День победы» и др.
В заключении мероприятия предоставили слово С.В. Пезиной, она прочитала стихи Э. Асадова, которые выучила в детстве.  
Еще при жизни Асадов был удостоен звания почетного гражданина Севастополя. Он похоронен на Кунцевском кладбище в Москве. Минувший век пробовал на излом характер Эдуарда Асадова, но поэт не отступил, не сдался. Стихи выстояли, остались жить. Алмаз Асадовской поэзии продолжает сиять новому поколению российских читателей.

Специалисты социально-реабилитационного отделения
для граждан пожилого возраста и инвалидов

Просмотров: 68 | Добавил: Dron | Рейтинг: 5.0/1