Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Тасеевцы приняли активное участие в краевом фестивале семейных талантов
09:24
Тасеевцы приняли активное участие в краевом фестивале семейных талантов
VIII Краевой фестиваль семейных талантов "Очаг", направленный на сохранение, развитие и пропаганду семейного творчества, поддержку талантливых семей, собрал в Красноярске более 50 семей, около 500 участников из разных уголков Красноярского края.

Творческие выступления семейных коллективов отличались жанровым разнообразием. Самодеятельные артисты вышли на сцену с песнями, танцами, игрой на музыкальных инструментах и театральными постановками. Участие в фестивале приняли и семьи талантливых ремесленников, мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства, чьи работы были представлены в выставочном зале Государственного центра народного творчества "Родники народные". Тематика всех заявленных выступлений была связана с семейными ценностями – любовью, взаимопониманием, радостью и верностью традициям.

Лучшие семейные коллективы артистов и мастеров удостоены звания лауреатов и специальных призов. Самые яркие номера вошли в гала–концерт. Выступления участников фестиваля, работы изобразительного искусства, декоративно–прикладного и технического творчества оценивали заслуженные деятели искусств и заслуженные работники культуры России.

Активное участие в фестивале приняли тасеевские семьи. Семейно-родственный коллектив в составе Ильи Лямичева и Татьяны Якушенко показал отрывок из спектакля А.Н. Островского "Женитьба Бальзаминова" и стал лауреатом фестиваля. Семьи Бондаренко и Гавричковых тоже получили дипломы лауреатов фестиваля, представив инсценировку Э. Хармса "Родительское собрание". Отличились тасеевцы и в номинации "Художественное слово". Подготовила к выступлению артистов Надежда Бейфорт, педагог дополнительного образования Центра внешкольной работы.
Просмотров: 507 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/2