Главная » 2013 » Февраль » 12 » ТАСЕЕВСКИЙ РАЙОН – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ 2013 ГОДА
15:19
ТАСЕЕВСКИЙ РАЙОН – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ 2013 ГОДА
ТАСЕЕВСКИЙ РАЙОН – АКТИВНЫЙ УЧАСТНИК КОНКУРСА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ 2013 ГОДА В РАМКАХ ГРАНТОВОЙ ПРОГРАММЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЁРСТВО ВО ИМЯ РАЗВИТИЯ"
8 февраля завершен прием заявок на конкурс социальных проектов в рамках грантовой программы Красноярского края "Социальное партнёрство во имя развития". 
Тасеевский район представил на конкурс 26 проектов от 14 организаций в два типа грантов: территориальный долгосрочный и территориальный краткосрочный в шести номинациях из трех сельских поселений. Самыми активными заявителями стали учреждения отрасли образования. 
В районе имеется положительный опыт реализации проекта-победителя прошлого года, направленного на создание и деятельность при молодежном центре туристско-краеведческого клуба «ПОИСК». Целью проекта являлась популяризация краеведения в молодежной среде и гражданско-патриотическое воспитание молодежи посредством создания и деятельности молодежного поискового движения с организацией поисково-исследовательских экспедиций по местам, имеющим большое историческое значение для Тасеевского района. За летний период было организовано несколько экспериментальных экспедиционных выездов на места, где, в годы Гражданской войны, состоялись бои между партизанскими отрядами и соединениями «белой» армии. Весьма значимым результатом экспедиции на место Кайтымского боя стало обнаружение останков солдата (солдат). По архивным данным на этом поле братоубийственной бойни погибло более 500 человек, есть сведения, что «красные» после боя собрали своих погибших и с почестями похоронили на берегу реки, информация о захоронении солдат «белой армии» отсутствует. Данные события вызвали неподдельный интерес среди молодежи к работе клубного формирования и вызвали желания участия в исследовательских экспедициях в дальнейшем.
«Реализация государственной грантовой программы позволяет поддерживать социальные проекты, которые объединяют сообщество для решения подлинных, очевидных задач конкретной территории. Общественное согласие, коллективная работа - вот наши цели. Для нас большую значимость имеет тот факт, что гражданскую активность в форме партнерства проявили жители не только административного центра, но и сельских поселений нашего района», - прокомментировал ситуацию глава района Олег Никаноров.
Просмотров: 583 | Добавил: Dron | Рейтинг: 5.0/1