Главная » 2013 » Май » 21 » Три проекта Тасеевского района получат гранты Губернатора края "Жители – за чистоту и благоустройство"
10:33
Три проекта Тасеевского района получат гранты Губернатора края "Жители – за чистоту и благоустройство"
Общая сумма привлечённых в район средств на благоустройство составила 1012,29 тысяч рублей. Финансирование проектов осуществляется в виде субсидий бюджетам муниципальных образований в рамках долгосрочной целевой программы "Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае" на 2011-2013 годы. 
Победителями конкурсного отбора стали следующие проекты:
«Если мы вместе!...», Хандальский сельсовет (280,82 тысяч рублей будут направлены на обустройство детской игровой и спортивной площадки в центре села Бакчет)
«И пойдем мы по воду…», Веселовский сельсовет (68,0 тысяч рублей  - на строительство и установка домиков-утеплителей на водозаборные колонки в деревне Скакальная в количестве 8 штук)
«Мечта главы и ребятишек», Сивохинский сельсовет (663,47 тысяч рублей будут направлены на обустройство детской спортивной площадки, озеленение в центре села Сивохино)
Отметим, что в 2012 году в Тасеевском районе грант Губернатора края в конкурсе "Жители – за чистоту и благоустройство" выиграл Тасеевский сельсовет на сумму 3 млн. 500 тыс. рублей. Благодаря средствам субсидии был произведен монтаж фонарных линий в с. Тасеево протяженностью свыше 30 км. Теперь в районном центре нет проблем с освещением, и жителям комфортно возвращаться в темное время суток. Всего за время действия краевого конкурса «Жители – за чистоту и благоустройство», начиная с 2007 года по 2012 год, 12 проектов Тасеевского района становились победителями на сумму, превышающую 6 млн. рублей. Благодаря реализации проектов в рамках гранта Губернатора «Жители – за чистоту и благоустройство» в селах района были установлены малые архитектурные формы, налажено освещение, построены тротуары.

Просмотров: 737 | Добавил: liza-vika | Рейтинг: 5.0/1