Главная » 2017 » Январь » 24 » Турнир по пауэрлифтингу «Рождественская звезда»
12:13
Турнир по пауэрлифтингу «Рождественская звезда»

Если судить непредвзято, виды спорта, которые в разные годы культивировались у нас в районе, в основном связаны с возможностями занятий тем или иным видом, наличием инвентаря и тренера. Однако это не всегда так. Сейчас в школах района лыжи и экипировка, о которой еще несколько лет назад приходилось только мечтать, есть еще и тренеры, не говоря уже о снежной длинной зиме, а вот массовости увлечения лыжными видами спорта как-то не наблюдается. Это к тому, что в любом случае первым условием все-таки остается человеческий фактор, попросту говоря, тренер.
Пауэрлифтинг в районе существует в районе сравнительно недавно. Все начиналось со спортивного клуба «Санус». Энтузиасты Владимир Мельников и Геннадий Августинович организовали занятия молодежи в созданном ими же тренажерном зале, где кустарным способом сделанные ими же тренажеры с утра до вечера были заняты, так много было желающих. Какому мальчишке не хотелось стать сильным, выносливым, красивым, наконец? Ни о каких программах, планировании, системе и речи не шло. Радовало то, что ребятишки хоть на время оторвутся от своих компьютерных игр. Поддержку и понимание организаторы всегда имели и от директора ДК Галины Владимировны Федченко. Знаменательно, что через этот клуб прошли все наши спортсмены, включая и нашего олимпийского чемпиона Дмитрия Труненкова. Начинал заниматься в клубе и его нынешний руководитель Анатолий Владимирович Пименов. Сейчас клуб носит название «Олимп». Неоднократно мы сообщали о спортивных достижениях воспитанников клуба на соревнованиях различного уровня, включая Россию. Не ошибусь, если скажу, что среди пауэрлифтингистов самый высокий процент перворазрядников, кандидатов в мастера спорта, а Александр Голенко недавно выполнил норматив мастера спорта, участвуя в турнире федерального уровня в Новосибирске. Жим штанги лежа принято считать чисто мужским видом спорта, но едва ли не треть занимающихся в клубе – девушки.

5 января по недавно установившейся традиции спортсмены провели свой турнир по пауэрлифтингу под уже новым названием «Рождественская звезда», в котором приняли участие 37 спортсменов разных весовых категорий. Три года назад по инициативе газеты «Сельский труженик» это спортивное соревнование прошло впервые, сегодня его учредителем стала районная администрация и оно включено в план районных спортивных мероприятий. Состязание проходило в трех группах. У девушек с результатом 47 кг первой стала перворазрядница Дарья Апанасова. У юношей лучший результат показал Эдуард Фендель – 110 кг. Упорная борьба обозначилась в группе взрослых участников турнира. Двухсоткилограммовую штангу выжал Александр Голенко, вес в 150кг взял Павел Акулич. Мы не имеем возможности рассказать о всех участниках турнира, но тот факт, что всем им удалось подтвердить свои ранние достижения, а некоторым поставить и свои личные рекорды отрицать нельзя.
Что касается формы проведения турнира, то она себя полностью оправдала. Наблюдать спортивное состязание из зала все-таки удобнее, чем моститься в узких проходах коридоров. По завершении церемонии награждения всех участников пригласили в кафе, где для них был накрыт стол с фруктами, печеньем, конфетами, газировкой и чаем. Это тоже стало неотъемлемой частью хорошей традиции.

Евгений Бубнов

 

Просмотров: 331 | Добавил: Dron | Рейтинг: 5.0/4