Главная » 2012 » Октябрь » 16 » УСОЛЬСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО ОТМЕТИЛО 65-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
17:54
УСОЛЬСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО ОТМЕТИЛО 65-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
Около 100 жителей со всего района собрались в районном Доме культуры для того, чтобы поздравить Усольское лесничество с днем рождения. Среди них руководители учреждений, главы поселений, представители Агентства лесной отрасли края, ветераны, общественность. 

Во время празднования вспомнили историю создания лесничества (ранее лесхоза) и тех, кто стоял у истоков. 

За 65-лет существования лесхоза (лесничества) проделана огромная работа по лесовосстановительным работам. Ежегодно выполняются и перевыполняются все виды работ по лесохозяйственным и противопожарным работам. За период с 1983-2004 годы в лесхозе полностью обновлены основные средства – здания, сооружения. Построено пять пожарно-химических станций, гаражи, котельная, кузница, шишкосушилка, склады для хранения шишки и семян, гостиница, баня, цех лесопиления, магазин, контора лесхоза и лесничества. Разработан новый питомник на площади 23 гектара. Введено в эксплуатацию более 1200 м? жилья. Из года в год лесхоз (лесничество) ежегодно строит и ремонтирует дороги, мосты лесохозяйственного и противопожарного назначения.

Поздравляя коллектив учреждения, глава района отметил: «У вашего учреждения славная история. На протяжении 65 лет труженики предприятия решают важнейшие задачи обеспечения воспроизводства, охраны и защиты лесов, развития инфраструктуры лесного фонда. Я благодарю всех работников лесничества, ветеранов предприятия за добросовестный труд и весомый личный вклад в дело сбережения и преумножения лесных богатств района. Пусть все ваши цели и устремления будут реализованы, в каждой семье царят мир, счастье и благополучие». Олег Никаноров вручил благодарственные письма лучшим работникам. Николаю Александровичу Тюльпанову, который на протяжении 30 лет является руководителем учреждения, государственную награду – Почетную Грамоту Законодательного Собрания Красноярского края.

Вообще, подарков в этот день было много: и от руководителя «Авиалесоохраны» Александра Селина, и от бывшего руководителя Комитета по лесу Красноярского края Владимира Векшина, и от депутата Законодательного Собрания Красноярского края Александра Симановского, и от органов местного самоуправления Тасеевского района.


Для справки:

Первые упоминания о лесоуправлении по Тасеевскому району относятся к 1938 году. Официальной датой организации Тасеевского лесхоза считается 1 октября 1947 года на основании приказа по Красноярскому управлению лесами в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР № 856 от 4 апреля 1947 года. 

В настоящее время расчетная лесосека по лесничеству по сплошным рубкам спелых и перестойных насаждений составляет 1597,9 тысяч кубометров, в том числе по хвойному хозяйству 555,3 тысяч кубометров. Отпуск древесины по всем лесопользователям (по сплошным рубкам) составляет 336,9 тысяч кубометров. 

Просмотров: 890 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1