Главная » 2014 » Июль » 15 » Уважаемые налогоплательщики
17:03
Уважаемые налогоплательщики

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю информирует о порядке и сроках уплаты имущественных налогов физическими лицами, о льготах,  предоставляемых при исчислении имущественных налогов.

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю сообщает, что   исчисления имущественных налогов физическим лицам за 2013 год (перерасчет за предыдущие налоговые периоды 2011-2013гг.) и направлении налоговых уведомлений для их уплаты закончено.

Все граждане, на которых в соот­ветствии с законодательством РФ за­регистрированы транспорт, земля и имущество, в 2014 году получили  по почте «Заказное письмо» с единым налоговым уведомлением о начисленных суммах по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество физических лиц за 2013 год.

Рассылка налоговых уведомлений осуществляется централизованно, через Филиал Федерального казенного учреж­дения «Налог-сервис» ФНС России г. Красноярск.

Если налоговое уведомление не получено, то следует обратиться в налоговый орган по Вашему месту регистрации по вопросу получения налогового уведомления и платежного документа для оплаты.

Срок уплаты налогоплательщиками - физическими лицами налога на имуще­ство физических лиц установлен на терри­тории Российской Федерации не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог. Данный порядок установлен статьей 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».

Согласно краевому закону от 08.11.2007 № 3-676 «О транспортном налоге» в Красноярском крае срок упла­ты налогоплательщиками - физическими лицами транспортного налога установлен до 10 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

Сроки уплаты земельного налога физическими лицами устанавливаются соответствующими решениями пред­ставительных органов муниципальных образований Красноярского края на подведомственных им территориях. Эти сроки не могут быть установлены ранее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

При исчислении имущественных налогов налогоплательщики имеют право на налоговую льготу.

В целях учета налоговых льгот при  исчислении имущественных налогов гражданам необходимо своевременно предоставить в налоговые органы соответствующие документы, подтверждающие право на предоставление льготы.

В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах налоговые льготы по транспортному налогу, земельному налогу, а также налогу на имущество физических лиц, дополнительно устанавливаются Законами субъектов Российской Федерации о транспортном налоге  и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о земельном налоге и налоге на имущество физических лиц.

Льготы по налогу на имущество физических лиц установлены  ст. 4 Закона РФ «О налогах на имущество физических лиц»  № 2003-1 от 09.12.1991г. и могут устанавливаться нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Льготы по транспортному налогу установлены   ст. 4 Закона Красноярского края «О транспортном налоге» № 3-676 от 08.11.2007г. (в редакции от 11.10.2012г. № 3-592).

Льготы по земельному налогу  установлены  ст. 395 Налогового кодекса РФ  и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Информацию о сроках уплаты, ставках и льготах по имущественным налогам можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ruс помощью интерактив­ного сервиса  «Имущественные налоги: ставки и льготы».

Сервис создан в целях совершенствования администрирования имущественных налогов и повышения эффективности информирования налогоплательщиков по вопросам применения налоговых ставок и льгот по налогу на имущество физических лиц, налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам.

Исчисление налогов осуществляется налоговыми органами на основе информации, полученной из Росреестра,  Ростехинвентаризации, Управления МВД и др., которая в автоматизированном режиме приходит в инспекцию после сделок с имуществом.

Уважаемые налогоплательщики! При обнаружении неточностей или ошибок в полученном уведомлении Вы можете заполнить при­лагаемое к уведомлению заявление и направить его в инспекцию. Работники инспекции уточ­нят сведения информационных ресурсов и сформируют новое уведомление.

На основании полученных налоговых уведомлений по приложенным к ним пла­тежным документам граждане уплачивают в бюджет края и муниципальных образо­ваний соответствующие суммы налогов до истечения установленных сроков.

Налогоплательщики могут самостоятельно контролировать свои налоговые расчеты с бюджетом через Интернет. Для этого Федеральная налоговая служба предлагает гражданам удобную электрон­ную услугу - онлайн-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физи­ческих лиц». Сервис предоставляет информацию о находящихся в собственности объектах недвижимого имущества и транспортных средствах; о начисленных и уплаченных налогах, задолженности и переплатах. Сервис дает возможность распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей и налоговой задолженности; уплачивать налоги и за­долженность безналичным способом в режиме реального времени; обращаться в налоговые органы без личного визита.

Для доступа к сервису необходимо получить в  налоговой инспекции  регистра­ционную карту, заполнив заявление и предъявив документ, удостоверяющий личность.

 

Отдел работы с налогоплательщиками

Просмотров: 638 | Добавил: Dron | Рейтинг: 5.0/1