Главная » 2013 » Октябрь » 23 » В детской художественной школе реализуется новая предпрофессиональная программа
10:14
В детской художественной школе реализуется новая предпрофессиональная программа
С 1 сентября 2013 года вступил в силу новый закон об образовании. В связи с этим в дополнительном образовании так же произошли изменения – были введены новые федеральные государственные требования. В МБОУ ДОД «Тасеевская детская художественная школа» с 1 сентября реализуется новая дополнительная предпрофессиональная общеобразовательная программа в области изобразительного искусства «Живопись»». 

Новые требования дают возможность формировать у одаренных детей комплекс знаний, умений и навыков, позволяющих в дальнейшем осваивать основные профессиональные образовательные программы в области соответствующего вида искусства, вырабатывать  у обучающихся личностные качества, способствующие освоению в соответствии с программными требованиями учебной информации, приобретать навыки творческой деятельности; уметь планировать свою домашнюю работу; осуществлять самостоятельно контроль над своей учебной деятельностью, уметь давать объективную оценку своему труду; формировать навык взаимодействия с преподавателями и обучающимися в образовательном процессе, уважительное отношение к иному мнению и художественно-эстетическим взглядам; понимание причин успеха/неуспеха собственной учебной деятельности; определение наиболее эффективных способов достижения результата.

А самое главное новая программа позволит выявить одаренных детей в области искусства еще в раннем возрасте и подготовить их к поступлению в образовательные учреждения, реализующие основные профессиональные образовательные программы в области соответствующего вида искусства.

В соответствие с новыми требованиями к обучению предъявляются и новые требования к квалификации  преподавателей. Поэтому, в сентябре пять преподавателей школы: Редькин А.И., Есина Г.Д., Фендель Н.М., Орлова Е.Л., Еременко О.В. повысили свою квалификацию на курсах по теме «Менеджмент» модуль «Психолого-педагогическое сопровождение детей, одаренных в области культуры и искусства». Обучение проходило дистанционно. В прошлом учебном году на таких же курсах прошли обучение: Гайтанова О.А., Редькина И.Б., Концаренко Е.Л.

В рамках курса были получены знания о том, как раскрыть творческий потенциал ребенка, об особенностях развития одаренных детей в области культуры и искусства, о предпосылках к творчеству, о диагностике детской одаренности, о развитии творческого интеллектуального потенциала ребенка с использованием технологии различного сенсорного опыта, и многое другое. Лекционный материал был очень обширным и интересным, а полученные знания преподаватели детской художественной школы обязательно будут использовать в своей педагогической деятельности.

Просмотров: 910 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1