Главная » 2014 » Июнь » 19 » В июне Тасееве начала работу первая смена районного движения «Трудовой отряд Главы района»
09:20
В июне Тасееве начала работу первая смена районного движения «Трудовой отряд Главы района»

28 ребят, проживающих в пяти населенных пунктах (Хандала, Бакчет, Сивохино, Ялай и Сухово) приступили к работе по благустройству, обустройству тротуаров, детских площадок, озеленнению скверов, оказанию посильной помощь в быту одиноко проживающим пенсионерам, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Еще 17 молодых граждан из села Тасеева начнут трудиться в рамках реализации одного из приоритетных направлений молодежной политики (трудовой отряд Главы района) с 1 июля. В течение лета 45 молодых людей получат первые трудовые навыки, пройдут профориентационную подготовку в рамках работы этого направления. За свой труд ребята получат свыше 4-ех тысяч рублей.

Эти средства предусмотрены в бюджете Тасеевского района, в рамках реализации муниципальной программы «Молодежь Тасеевского района в XXI веке».

Для спраки:
Мероприятие «Трудовой отряд Главы района» реализуется на территории в течение 3-х лет. Ежегодно количество созданных рабочих мест для подростков увеличивается. Инициатор этого мероприятия – Глава района Олег Анатольевич Никаноров. За эти люди молодые люди уже реализовали ряд социально значимых проектов: «Живая память», «Раскрась мир ярче!», «Сквер молодых» и другие. Также трудоотрядцы оказывают помощь в проведении ремонтов в учреждениях социальной сферы, восстанавливают могилы участников Великой Отечественной войны, памятники. Работа молодых граждан востребована и носит очевидную социальную эффективность.

Просмотров: 390 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1