Главная » 2023 » Июль » 17 » В Красноярском крае разработан дизайн-проект типового модернизированного сельского учреждения культуры клубного типа
10:55
В Красноярском крае разработан дизайн-проект типового модернизированного сельского учреждения культуры клубного типа

По поручению учредителя заказчиком дизайн-проекта выступило Краевое государственное автономное учреждение культуры «Государственный центр народного творчества Красноярского края». Разработчик – Общество с ограниченной ответственностью Дизайн-агентство «АртСтиль».
Дома культуры, клубы на современном этапе – это многофункциональные открытые культурные пространства, универсальные площадки не только для представления культурных событий и раскрытия творческих способностей, но для коммуникаций, создания условий для творческой самореализации личности, поддержки общественных и частных инициатив, новых и традиционных форматов сохранения и популяризации нематериального культурного наследия, межведомственного взаимодействия с привлечением к культурно-досуговой деятельности профессиональных сообществ и иных организаций.
Проект типового модернизированного сельского учреждения культуры клубного типа рассчитан, в первую очередь, на его многофункциональность, которую обеспечивают универсальные помещения, и возможность трансформации их внутреннего пространства в зависимости от реализуемых задач.
Площади дома культуры позволяют адаптировать их для организации спектаклей, концертов, лекций, выставок, спортивных мероприятий, работы клубов по интересам с использованием оборудования и мебели для проведения разнообразной по форме и охвату аудитории культурно-массовой работы.
Концепция оформления сельских клубов основана на аутентичности территории Красноярского края. Она обращена к самым истокам, к народным корням. Сельские клубы как главные культурные центры провинции наилучшим образом консолидируют эту народную энергию.
Главные источники вдохновения – народные сибирские традиции и промыслы, культура и творчество, фольклор, традиционные ремёсла: резьба по дереву, народная игрушка, вышивка, орнаменты и т.д.
Квинтэссенцией концепции стал круг – солярный символ, бесконечный круговорот природы, колесо жизни. Символы солнца, земли, плодородия составляют древний шифр, который раскрывает глубину мудрости наших предков.
Цель данной концепции – на основе народной культуры создать современную эстетику и новое пространство, которое передаст эту силу и энергию народа будущим поколениям.

Просим вас принять участие в опросе «Одобряете ли Вы дизайн-проект типового модернизированного сельского учреждения культуры клубного типа» на портале общественного голосования по адресу: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/discussions/poll/368134/
 

Просмотров: 157 | Добавил: Vika | Рейтинг: 0.0/0