Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » В Москве состоялся Всероссийский форум местных отделений «Единой России»
20:10
В Москве состоялся Всероссийский форум местных отделений «Единой России»
В четверг, 12 ноября, в Москве прошел уникальный по формату и масштабу форум местных отделений «Единой России». Участие в мероприятии приняли все секретари местных отделений партии – более 2,5 тысяч человек. Основными темами обсуждения партийцев стало предстоящее в 2016 году предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от партии, а также изменения в антикоррупционном законодательстве, распространившие запрет на иностранные счета и активы на представителей региональной и местной власти.

В рамках форума прошли дискуссии на 10 площадках с участием федеральных уполномоченных «Единой России» на предварительном голосовании. На пленарном заседании форума об изменениях в политической ситуации рассуждали федеральные эксперты. Завершился форум выступлением председателя «Единой России», премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Выступая перед партийцами, Медведев отметил, что грядущее предварительное голосование станет «уникальным проектом» для России. Именно по результатам голосования «Единая Россия» сформирует список своих кандидатов на выборах в Госдуму. Принять участие в голосовании смогут все желающие. Главные требования к будущим кандидатам от «Единой России» - это отсутствие судимости, активов за рубежом и участие в дебатах.

«Участие в дебатах обязательно для всех кандидатов, претенденты должны доказать людям, что они достойны их поддержки, ответить на любые, даже самые каверзные вопросы, четко обозначить и обосновать свою позицию», - поставил задачу Медведев.

В работе форума приняли участие и секретари местных отделений Красноярского края. По словам секретаря местного отделения г.Шарыпово Анны Асановой, форум не только определил цели и задачи для местных отделений, но и эмоционально «зарядил» на серьезную работу.

«Форум очень важный и нужный. Столь масштабное мероприятие с участием всех секретарей местных отделений прошло впервые. Для нас это уникальная возможность услышать напрямую всю необходимую информацию о предстоящем предварительном голосовании, это возможность пообщаться между собой, задать интересующие нас вопросы. Это и эмоционально настраивает на серьезную работу по подбору участников предварительного голосования. Форум «зарядил» нас. Он поставил четкие цели и определил задачи для местных отделений, теперь их необходимо выполнять», - отметила Анна Асанова в интервью ER.RU.

Делегат форума, секретарь местного отделения в Иланском районе Ольга Альхименко уверена, что предварительное голосование позволит успешно провести избирательную компанию

«Еще до выборов мы сможем выйти к людям и обсудить с ними проблемы территорий, сверить наши планы и возможности, и вместе с избирателями сформировать предвыборные программы партии и наших кандидатов и в Госдуму, и в Законодательное Собрание края. Все это, конечно же, положительно скажется на результатах самой выборной кампании», - считает Ольга Альхименко.

Что касается антикоррупционных требований, то, по мнению секретаря местного отделения в г.Железногорске Анатолия Коновалова, они позволят сделать власть более открытой и легитимной.

«Закон принят, его нужно выполнять. И это правильное решение, люди с уголовным прошлым и имеющие непонятно как заработанные деньги не имеют право быть представителями народа. Тогда как народ как раз имеет право знать, кого выбирать. Поэтому антикоррупционные поправки позволят нам подобрать достойных кандидатов в депутаты, что позволит сделать власть более открытой и легитимной», - выразил уверенность Анатолий Коновалов.

Напомним, «Единая Россия» стала первой партией, которая ввела праймериз. В 2009 году процедура предварительного голосования была утверждена съездом партии и стала уставной нормой. Кандидаты от партии в обязательном порядке должны проходить через предварительное голосование.

В 2016 году предварительное партийное голосование пройдет во всех регионах страны в один день – 22 мая. Принять участие в голосовании смогут все желающие. Старт процедуре предварительного голосования будет дан на съезде «Единой России» 6 февраля 2016 года.
Просмотров: 337 | Добавил: lara | Рейтинг: 5.0/1