Главная » 2015 » Январь » 24 » В музыкальной школе новый Учитель!
06:19
В музыкальной школе новый Учитель!

Вот и остался позади 2014 год – год культуры. В МБОУ ДОД «Тасеевская детская музыкальная школа», как и во всех учреждениях культуры, проходило много запоминающихся, интересных мероприятий и событий. Но самые яркие события всегда случаются в канун Нового года. Не зря ведь в одной песне есть такие слова: «Говорят под Новый год, что не пожелается, всё всегда произойдет, всё всегда сбывается».
30 декабря в Тасеевскую детскую музыкальную школу приехал квалифицированный педагог теоретических дисциплин с огромным педагогическим опытом и большим багажом знаний, которым она непременно готова поделиться с учениками музыкальной школы. Сегодня наш рассказ о ней – Грохотовой Елене Павловне.
Родилась и выросла Елена в Южном Казахстане, городе Каратау Жамбылской области. Здесь окончила общеобразовательную школу и с отличием музыкальную школу по классу фортепиано. В школьные годы была активным участником школьных концертов, мероприятий. Участвовала в районных, зональных, областных конкурсах, занимала призовые места. В 1985 году по окончании школы Елена поступила в Пржевальское музыкальное училище на теоретическое отделение. По окончании училища в 1989 году вернулась в родную музыкальную школу педагогом теоретических дисциплин и фортепиано.
По семейным обстоятельствам в 2001 году семья переехала в г. Караганду (Северный Казахстан). 10 лет Елена Павловна отработала в общеобразовательной школе № 46 учителем музыки. Трудилась честно и добросовестно, собирая по крупицам ценнейший опыт своих старших коллег и свой собственный опыт, изучала новейшие достижения педагогической науки, музыкального искусства, так как учителю необходимо идти в ногу со временем, а времена так быстро меняются.
В 2010 году семья вновь возвращается на Родину, в Каратау. Осенью 2014 года по приглашению семья Елены Павловны переезжает в Россию, сначала в Б. Урю Красноярского края, а потом к нам в Тасеевский район. Приятно осознавать, что семья Елены Павловны получили ключи от одной из квартир в восьмиквартирном жилом доме, построенном в рамках государственной программы Красноярского края «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края» на 2014–2016 годы. Торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового жилого дома состоялась 29 декабря 2014 года.
Просто и совершенно она вошла в наш коллектив. С первых минут сумела обратить на себя внимание. Всегда приветлива, энергична, доброжелательна. Ее мягкий голос, добрые ласковые глаза притягивают к себе людей, обогащая их идеями, практическим участием, заряжая их оптимизмом, верой в свои силы, предопределяя тем самым успехи на их пути. Это человек, наделенный замечательными качествами: эрудированностью, простотой, доступностью в общении, открытостью, бескорыстием, готовностью реально прийти на помощь, а главное – очень требовательна по отношению к себе. Елена Павловна в музыкальной педагогике не по должности, а по качеству души и призванию. Принцип ее работы – осторожно и бережно помочь юному дарованию раскрыться, вселить в него уверенность, дать почувствовать свою самоценность.
Т. Н. Григорьева, директор МБОУ ДОД «Тасеевская ДМШ»
Ни для кого не секрет, что музыкальная школа давно нуждалась в квалифицированном педагоге теоретических дисциплин. Земля слухами полнится. По счастливой случайности узнали, что в Б. Уре есть такой специалист, готовый приехать к нам. Недолго думая позвонили, пригласили, обсудили. Наши условия, а это достойная зарплата, новая благоустроенная квартира в новом доме, всё это привлекло Елену Павловну, и в конце декабря вместе с мужем она приехала к нам, и уже приступила к работе. Мы очень рады такому значимому событию в жизни школы. Хотим пожелать Елене Павловне удачи, терпения, творческих успехов и побед.
Нам остается только присоединиться к пожеланиям Татьяны Николаевны, пожелать Елене Павловне, чтобы все ее мечты сбылись, а планы воплотились в жизнь. А планов у нее много, как в работе, так и в семейной жизни. Как и любая любящая мать, она мечтает о том, чтобы сыновья Николай и Александр вместе с семьями переехали в Россию поближе к родителям.
Примите от всего коллектива музыкальной школы искренние пожелания всего хорошего: здоровья, большого человеческого счастья, всех земных благ. Удачи Вам, творческих успехов.

 

М. Голещихина

 

Просмотров: 951 | Добавил: lara | Рейтинг: 4.3/3